Выгодные инвестиции в новостройки

Покупка недвижимости – выгодный способ инвестирования. Даже если у вас уже есть собственное жилье, это не повод отказываться от покупки еще одной квартиры. Ее можно сдавать, имея при этом неплохой дополнительный доход. В дальнейшем квартиру можно передать подросшему ребенку, обеспечив ему самостоятельную жизнь. Существует несколько способов выгодно использовать новую квартиру.

купить квартиру в Петербурге у метроОднако чтобы воспользоваться любым из них, важно купить хороший вариант комфортной планировки. Широкий выбор именно таких квартир представлен на сайте ama.ru, где каждый сможет найти себе жилплощадь по вкусу. Далее рассмотрим основные существующие варианты. Самый простой – перепродажа. Анализ рынка недвижимости показывает, что цены на жилье в новостройках растет. Поэтому через несколько лет продать квартиру можно гораздо дороже, чем ее покупали. Но важно понимать риск: ситуация может измениться с точностью до наоборот, цены на квартиры иногда падают, а продавцы теряют выгоду.

Второй вариант – аренда. Это неплохой вариант дополнительного дохода, ведь вы будете получать деньги только за то, что являетесь собственником и разрешаете жильцам находиться на вашей территории. Если квартира куплена в ипотеку, аренда поможет погашать частично ежемесячные платежи. Примерно через 10 лет непрерывной сдачи жилье полностью окупится.

Тем, кто покупает квартиру на первом этаже, можно попробовать перевести ее в нежилой фонд. Тогда продать площадь получится гораздо дороже, чем за нее первоначально заплатили. Коммерческая недвижимость имеет более высокую стоимость. Но есть риск – в переводе могут отказать. В результате у владельца останется квартира на первом этаже, особо не интересующая покупателей. Продажа ее может занять продолжительное время, а потенциальные покупатели будут указывать на недостатки и просить скидки.

квартиры в ипотеку в МосквеЕсть также и так называемый обратный выкуп: продажа недвижимости после строительства риэлторам. Покупатель возвращает затраченные деньги и получает небольшую надбавку сверху.

Из предложенных вариантов наиболее популярными являются перепродажа и сдача в аренду. Во втором случае все кажется простым: достаточно найти платежеспособных квартирантов, следить за тем, чтобы они вовремя производили оплату. Но не стоит забывать о том, что по современному законодательству сделка должна быть оформлена, а с каждой прибыли нужно оплачивать налог.

Менее распространенная разновидность аренды – посуточная. Жилье сдается людям, приехавшим в командировку или нуждающимся в уединении. Стоимость гораздо выше, чем при помесячной аренде. Но нужно быть готовым к тому, что мебель и бытовая техника быстро придут в негодность. Кроме того, нередко снимают такие квартиры молодые люди для шумных вечеринок, поэтому велика вероятность недовольства соседей.

Купив квартиру и дождавшись увеличения ее рыночной стоимости, можно при продаже получить неплохую прибыль. Но единовременно. Поэтому тем, кого интересует пусть и небольшой, но стабильный доход, больше подходит вариант аренды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог потерянного романтика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .