Как снять однокомнатную квартиру на длительный срок

Поиск квартиры для длительной аренды – процесс ответственный, а потому не простой. Конечно, кто-то может найти быстро и легко, а для кого-то понадобится не один месяц. Подыскивать квартиру нужно сразу, даже если еще точно неизвестно, придется переезжать или нет.

Онриэлт.руДля начала можно поспрашивать у друзей и знакомых, может быть у кого-нибудь из них будут подходящие варианты. Таким образом, времени на поиски уйдет в разы меньше, и даже если никто не владеет информацией о квартирах в аренду, все равно смогут помочь в поиске жилья, что также ускорит процесс.

Если первый способ не принес свои плоды, то необходимо начать проверять объявления в газетах и интернете. Также в сети можно найти хороших риелторов, которые за определенную сумму помогут найти подходящую однокомнатную квартиру. Пользуясь услугами риелтора нужно проявлять осторожность, так как среди них часто встречаются квартирные мошенники. Поэтому на встречу в квартире с риэлтором нежелательно приходить одному, лучше взять с собой друга или члена семьи.

Одним из лучших интернет-ресурсов по поиску жилья заслуженно считается онриэлт.ру, где можно найти любую недвижимость – это удобный и практичный онлайн-сервис. С его помощью можно найти любой вид недвижимости, как жилой, так и нежилой. На сайте применяется удобная система фильтрации объявлений, постоянное пополнение и обновление информации. Все объявления публикуются собственниками, с реальными фотографиями, ценами, адресами и описанием.

онриэлт.руПосле того, как квартира найдена, нужно оформлять документы. Процесс оформления при аренде недвижимости довольно прост, жильцу нужно предоставить свои документы, ознакомиться с документами на квартиру, и убедиться, что жилплощадь действительно принадлежит тому, кто ее сдает. Потом нужно заполнить специальный бланк, в котором будет указана краткая информация об арендаторе и владельце. Также указывается цена проживания за определенный срок, и какие обязанности несет новый жилец. После того как документ оформлен, обеим сторонам нужно лишь соблюдать условия договора, чтобы не было лишних проблем.

Но иногда бывает так, что не хватает средств или времени на легальную аренду. Тогда нужно попробовать договориться с кем-то из знакомых, друзей или родственников, чтобы временно поселится в их доме или квартире. Чаще всего у большинства людей свободны дачи, и именно их и могут предложить в качестве временного жилья. В таком случае договор будет условный, то есть на словах. Такой вариант является самым бюджетным, но в то же время нелегальным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог потерянного романтика
Комментариев: 1
  1. Александр

    В наше время я думаю, что снять квартиру вообще не проблема. Выбор огромный. Но конечно, если это будет вариант через знакомых, то самое оптимальное, когда знаешь у кого снимаешь)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .