Дорогое ли удовольствие содержать Вольво?

Наверняка многие автовладельцы хотя — бы раз в жизни слышали фразу: «Вольво – это очень дорого». В большинстве случаев, это мнение людей, которые никогда в жизни не сидели за рулем автомобиля этой марки. Для ответа на вопрос «Действительно ли так дорого содержать Вольво?» необходимо учитывать ряд параметров автомобиля:

  • класс;
  • стоимость нового транспортного средства;
  • стоимость оригинальных запасных частей;
  • надежность авто;
  • стоимость проведения регламентных работ.

Класс автомобиля

Одним из основных параметров задающих ценовую политику обслуживания транспортного средства, является его класс. Он влияет на ряд следующих параметров:

  • цены на оригинальные запасные части;
  • сложность внутренних узлов и агрегатов;
  • возможность авто-сервисов обслуживать транспортное средство.

Стоимость нового автомобиля

Рынок транспортных средств, показывает, что модельный ряд автомобилей Вольво представлен средним и высшим классом. В сравнении с немецкими одноклассниками, Volvo всех классов, несколько дешевле и уступают, только своим японским коллегам.

Стоимость оригинальных запасных частей.

Стоимость оригинальных запасных частей для технического обслуживания Volvo (свечи, фильтры, ремни и масла) варьируются в среднем ценовом диапазоне. Проведя сравнительный анализ стоимости оригинальных частей различных популярных автомобильных брендов, можно с уверенностью сказать, что Вольво достаточно приемлем в обслуживании. Заказывая запасные части на проверенных интернет платформах, или в качественных специализированных центрах, таких как rusvolvo.ru, автолюбитель может получить приятную выгоду. Наличие собственных складов в подобных сервисах, существенно ускоряет доставку требуемых частей.

Надежность

Надежность продукции Шведского автоконцерна неоспоримый факт, который подтверждает большое количество положительных отзывов автовладельцев, на различных интернет ресурсах. Если добавить к этому, бережную эксплуатацию и своевременное техническое обслуживание, получится верный и надежный товарищ, который не подведет в трудный момент.

Стоимость технического обслуживания.

Ни для кого не секрет, что официальные дилеры большинства автомобильных брендов, запрашивают за техническое обслуживание баснословные деньги. Исключением не является и Вольво, но пользуясь услугами качественных специализированных центров, таких как Рус Вольво можно существенно снизить стоимость проведения регламентных работ. Если брать в расчет цены, на работы в подобных центрах, то утверждение о дороговизне обслуживания Volvo становится не таким уж и правдивым.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что автомобили Вольво, уже давно перестали быть баснословно дорогими в обслуживании. В этом вопросе, они сравнились с немецкими и японскими товарищами по классу. Миф о дороговизне навеян прошлым российских реалий. Нехватка квалифицированных мастеров и отсутствие возможности быстрой поставки запасных частей когда- то и делали содержание Шведских железных коней, дорогим удовольствием, но эти времена, давно в прошлом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог потерянного романтика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .