Девушка начала пить или курить что делать

Здравствуйте друзья, когда мы начинаем создавать отношения, то влюбляемся в человека таким, какой он есть сейчас, то есть в данный момент времени. Но наша жизнь не стоит на месте и вместе с ней различные перемены происходят и в нас, зачастую не в лучшую сторону. Я сейчас не буду казаться физических или психологических изменений, а поговорить хотел бы о вредных привычках: что делать, если ваша девушка начала пить или курить?

Если высказывать откровенно свою точку зрения, то я категорически против курения в любом виде, особенно женского. Давайте даже отбросим банальное отвращение, которое вызывает табачный запах изо рта от курящего человека, что не может вызывать симпатии и притягивать мужчин (если, конечно, мужчина сам не курит, и тогда для него нет особой разницы).

Каждая женщина для меня ассоциируется с ролью будущей матери, а скажите: чему хорошему она может научить и какой пример показать ребёнку, не говоря уже о неотвратимых негативных преобразованиях, происходящих в её организме из-за никотина и других ещё более вредных веществ. Вот поэтому вред от курения для меня стоит на первом месте, в отличие от алкоголя, так как это каждодневная привычка, от которой отказаться неимоверно сложно.


Говоря об алкоголе, то здесь нужно пояснить, что именно имеется в виду под словами: начала пить. Если женщина на праздник или на каком-то мероприятии перебрала, то это не повод бить тревогу. Да неприятно, но это не катастрофа. Если до этого ваша возлюбленная вообще не притрагивалась к спиртному, а сейчас начала им увлекаться, то не надо поднимать панику, постарайтесь объяснить ей свою точку зрения, сказать что вас данная ситуация не совсем устраивает и вы начинаете видеть в этом проблему.

Конечно, существует и обратная ситуация, когда дама каждые 3 дня приходит домой в нетрезвом виде, то это серьёзный сигнал, к тому, чтобы действительно начать, что-то предпринимать. Например, вы можете подключить родственников, родителей, или обратиться в специализированную клинику. Ведь, как правило, люди, пристрастившиеся к чему-либо вредному, до конца не могут осознать всю масштабность проблемы и самостоятельно выпутаться из паутины дурмана, который начинает создавать иллюзию решения любого вопроса.

Такие вредные привычки как раз и начинают активно проявляться, когда в жизни человека наступает трудный период, если он не может совладать с лавиной эмоций обрушившейся на него, то ищет средства справиться с этим. Обычно обращаются за советом к близким людям, если есть доверительные отношения, в другом случае происходит вышеизложенное.

Так что мой главный совет будет до безобразия прост: необходимо поговорить по душам с вашей второй половинкой, чтобы выяснить причины того, что именно побудило её переступить через определённую грань. Если получится достучаться, то поздравляю, половина пути пройдена, а если нет, то у вас остаётся только два пути: либо смириться и пытаться каким-либо образом повлиять на неё в будущем, либо расходиться как “в море корабли”. Но решение должно быть полностью взвешенным и обдуманным, не нужно делать поспешных выводов, тем более, после прочтения данной статьи.

P.S. Новая песня сегодня будет с конкурса евровидение 2019, которое я не мог обойти стороной: (Швейцария) Luca Hänni — She Got Me!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог потерянного романтика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .