Прикроватные тумбы и комоды: их место в интерьере

Прикроватные тумбы и комоды, появившиеся как место хранение неприглядных предметов быта человечества прошлых веков, давно перешли в разряд утилитарной мебели и прочно заняли свое место в обиходе. Назначение тумбочек – хранение бытовых мелочей – определило их внешний вид.

Инмайрум.руВ настоящее время прикроватная тумба представляет собой небольшой шкафчик с нишей под верхней поверхностью либо с рядом небольших ящиков, расположенных друг над другом, при этом крышка ее зачастую дополняется стеклянным, мраморным или пластиковым покрытием, предназначенным для защиты от механических воздействий и влаги. Являясь частью мебельного гарнитура, прикроватные тумбы обычно подбираются по стилю и цвету к кровати и гардеробу, хотя не исключаются и варианты самостоятельного использования этих предметов мебели.

Количество тумбочек зависит от состава семьи, обитающей в спальне, и определяется им. В случае, если спальня предназначена для сна одного человека, тумбочка размещается сбоку от кровати, при наличии двух односпальных кроватей она обычно помещается между ними, две тумбочки, как правило, ставятся по обеим сторонам от двуспальной кровати.

Комод, являющийся более крупным предметом мебели, обычно тоже используется для хранения необходимых в быту предметов. Во вместительных ящиках, расположенных обычно друг над другом, зачастую размещаются постельное белье, одежда либо другие предметы; верхняя поверхность комода, выполненная чаще всего из прочного материала, служит подставкой для крупных предметов интерьера, а в семьях, имеющих грудных детей, используется также и в качестве пеленального столика. Поскольку комод в силу своего назначения является довольно габаритным предметом мебели, в жилых помещениях он обычно размещается в единичном экземпляре.

InMyRoomСамо по себе предназначение прикроватных тумб и комодов для использования в спальне диктует необходимость использования при изготовлении этих предметов мебели наиболее экологически чистых материалов (дерева, стекла, металла или ротанга), однако допустимо применение и таких материалов, как МДФ, ДСП и ДВП, пластик. Применение мраморных покрытий верхних поверхностей этих предметов мебели соответствует веяниям моды, предвещающим еще большее распространение мрамора в грядущем году в дизайне интерьеров.

Богатый ассортимент выполненных из различных материалов прикроватных тумб и комодов представлен в интернет-магазине InMyRoom, осуществляющем продажу оригинальных товаров для дома. Для почитателя вечной классики сформирована коллекция тумб и комодов, выполненных в стиле «барокко», «ампир», с прорезным растительным орнаментом, точеными ножками и элегантными ящичками. Вниманию ценителя промышленного дизайна помещения и мебели предоставлены тумбы и комоды в стиле «лофт», характеризующиеся изрядно потрепанным видом, состаренными поверхностями и яркими цветовыми решениями, а также имитирующие пластмассовые контейнеры в миниатюре, предназначенные для транспортировки грузов.

Тем, кто предпочитает современные решения в интерьере, будет интересно взглянуть на тумбы и комоды, выполненные в стиле «модерн» из самых новых материалов. Прагматичность и долговечность – вот девиз изготовления таких предметов мебели, а использованные в их дизайне новаторские идеи помогут сохранять новизну восприятия на протяжении длительного времени. Не останутся в стороне и поклонники скандинавского стиля – множество выполненных из натурального дерева тумбочек и комодов холодных цветовых оттенков поможет добиться идеального сочетания предметов мебели, объединив их в единый наполненный дыханием Севера гарнитур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог потерянного романтика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .