Что представляет собой жанр фэнтези в литературе

Европейскую литературу 20 века разбавило новое смелое направление – фэнтези. Произведения с фэнтези тематикой быстро нашли своих поклонников, особенно фэнтези было популярно у молодежи.

Началом распространения в литературе такого жанра, как фэнтези, можно считать начало 20 века. Жанр основан на описании вечной борьбы добра и зла, но действия происходят в выдуманном мире. Чаще всего, в создании вселенной в фэнтези используются мифические персонажи и сюжеты, интерпретированные автором.

Книги на ЗвукисловОсновная идея фэнтези – это не повествование о сверхъестественных людях и выдуманных локациях, а борьба Добра и Зла в мире и душе главного героя. Миры в фэнтези чаще всего являются вариациями Земли в будущем или альтернативном настоящем, в параллельной вселенной. Главная особенность мира фэнтези – это присутствие магии, а также разделение на Свет и Тьму.

В книгах фэнтези действия и миры чаще всего излагаются в виде исторического и приключенческого романа, схожим с нашим Средневековьем. Только герои книг сталкиваются с вымышленными противниками и со сверхъестественными явлениями и монстрами.

zvukislov.ruФэнтези в литературе стало появляться еще от мифов и легенд Древних греков и средневековых европейцев. Особенно сильный толчок распространению фэнтези дали романы средневековья. Одним из первых произведений фэнтези среднего века стала история короля Артура с его волшебным мечом, магией и романтики. Эта история до сих пор поддается современным интерпретациям, но ее основной сюжет остается прежним.

Произведения фэнтези более современного вида стали выпускаться в начале 20 века. Труды авторов публиковались в журналах, в разделах с научной фантастикой и написаны были одними авторами.

Самым значимым произведением в мире фэнтези стал «Властелин Колец» Дж.Р.Р. Толкиена, который можно найти на сайте zvukislov.ru, а также скачать в формате аудио. Этот мировой шедевр является самым ярким примером «чистого» фэнтези. Толкиен создал не просто историю, а целый самостоятельный мир – Средиземье, который никак не пересекается с нашим. Автор создал подробную карту Средиземья, различные расы и придумал для каждой из них свой язык. В мире Толкиена своя история мира, но автор не отошел от главной идеи, характеризующей жанр фэнтези, а именно – борьба Добра со Злом.

Это произведение, а также «Хроники Нарнии» К.С. Льюиса, стали основой популярного литературного жанра, который до сих пор развивается и имеет огромный спрос среди аудитории любого возраста. На сегодня в жанре фэнтези работает большего всего авторов и издается самое большое количество книг.

afisha.yandex.ru
Floraexpress
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог потерянного романтика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .