Как жить с маменькиным сынком

sinok mamenkin

Довольно часто мужчины до такой степени привязаны к своим мамам, что и после создания собственной семьи эти отношения могут испортить жизнь его избраннице. Мамы могут лезть в жизнь сыновей, искренне считая, что делают это из добрых помыслов. Если вам попался «маменькин сынок», не спешите собирать чемоданы и бежать от такого мужчины. Как жить с маменькиным сынком тогда спросите вы? Существуют способы, которые могут помочь в данном случае.

Откройте глаза на сложившуюся ситуацию. Не стоит прятать голову в песок и тихо рыдать в подушку, если он каждый вечер спешит не к своей молодой жене, а к маме. Признайтесь самой себе: ситуация сложная, у вас есть серьёзная конкурентка в лице свекрови, и, что скорее всего, она не очень хорошо к вам относится. У такого человека мама будет стоять на первом месте в любом случае, даже если его жена – первая красавица и умница. И ситуация в ваших отношениях не изменится до тех пор, пока вы не начнёте действовать. Так стоит ли жить с маменькиным сынком? Однозначно да, если вы его любите!

sinok mami
Откровенно поговорите с мужем. Сразу настройтесь на то, что разговор будет не лёгкий, поэтому к нему следует подготовиться заранее. Если мама мужа каждый день без приглашения приезжает к вам, звонит по много раз в день своему мальчику, беспокоит по пустякам, нужно набраться мужества и вывести своего благоверного на диалог. Объясните, чем он жертвует, когда отправляется на другой конец города к маме, чтобы выгулять её йорка, пока она беседует с подругой. Честно признайтесь, что вам хочется чувствовать себя в своём доме хозяйкой, но у вас это не получается из-за частых визитов его мамы. Очень важно объясняться спокойным ровным голосом, естественно, без оскорблений и обид.

Если у вас не складываются отношения со свекровью, не нужно переступать через себя и по желанию мужа через день ездить к ней в гости, или принимать её у себя. Прямо скажите своему избраннику, что хотите вечером или в выходной день отдохнуть, поэтому остаётесь дома.

«Маменькин сынок» наверняка постоянно сравнивает вас со своей мамочкой. Вы не так стильно одеваетесь, не такая стройная, не так вкусно печёте пироги или варите борщи, у вас не такая идеальная чистота и т.д. Игнорируйте данные замечания, пропуская их мимо ушей. Да, постоянно слушать такое в свой адрес обидно, но постарайтесь просто думать о чём-то другом, когда муж начнёт в очередной раз рассказывать, какая замечательная у него мама.sin mamin

Муж все вопросы сначала обсуждает с мамой, а уже потом советуется с вами? Поступайте так, как считаете именно вы, а не его мама. Например, вы решили приобрести мультиварку. Муж тут же бежит к маме советоваться, какая модель ей нравится больше. У вас на этот счёт иное мнение. Покупайте то, что считаете достойным, ведь именно вам готовить в этой мультиварке обеды и ужины «маменькиному сынку».

Наверняка, свекровь относится к своему выросшему сыну, как к маленькому мальчику. Ни в коем случае не повторяйте такую модель отношений! Ваш муж – взрослый человек, хоть и никак не может выйти из-под влияния своей мамы. Давайте ему возможность самостоятельно принимать решения, делать осознанный выбор, не оглядываясь на мнения других. Помогите ему научиться жить более, уверенной, самостоятельной и ответственной жизнью.

Постарайтесь найти общий язык со свекровью. Вот увидите, насколько вам станет легче, если вы станете добрыми приятельницами. Конечно, при условии, что вы этого действительно хотите. Возможно, мама мужа – превосходный человек, но вы упорно не хотите этого замечать из-за того, что сына она воспитала «маменькиным сыночком». Помните, что в жизни бывают разные ситуации. Возможно, у неё в семье были частые конфликты с отцом, либо он бросил жену и ребёнка и не участвовал в воспитании сына. Если понять, по какой причине эта женщина относится к своему сыну именно так, проблема может решиться намного проще и быстрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .