Стоит ли остаться друзьями после расставания?

kak ostatsa druziami

Дружба после разрыва отношений, что это… Второй тайм, иллюзия, надежда на то, что угасшая любовь схлынет с новой силой? Как после расставания оставаться друзьями?

Чаще всего пары, которые были в отношениях недолго, выбирают вариант расстаться и максимально удалиться друг от друга, начать жизнь с чистого листа. Дружбой с бывшими могут похвастаться очень мало пар, немногие примут решение о походе на этот отчаянный шаг. Более того, у одного партнера, как правило, чувства еще не остыли к своей второй половинке. Таким образом, он должен вжиться в роль «друга», пытаясь хоть как-то быть ближе к еще любимому человеку. Самообман и ложные надежды не смогут вернуть утраченных чувств. Не оглядываясь назад нужно строить новое, а новое на старом не построишь.

Такой тип отношений подходит парам с большим «стажем» прожитых лет вместе, у которых много общего, например:

Работа или проекты

Если вы коллеги и нет возможности поменять что-то, в таких случаях лучше всего остаться друзьями, сохранять хладнокровие, относиться к экс-половинке как к остальному числу коллег.

Бизнес

В создавшемся положении необходимо найти преимущество, положительные стороны для лучшего результата или достижения целей. Перестаньте себя жалеть, что уже сделано, так тому и быть, время не вернуть назад, прошлого изменить нельзя. Обиды и страхи надо отпустить и жить дальше. Вы просто деловые партнеры.rasstalis druziami

Дети

Пусть эти отношения будут взаимовыгодные и вежливые, так психика вашего чада менее пострадает, ненавистью и упреками вы нечем себе не поможете. Не нужно настраивать ребенка и одного из родителей друг против друга. Ограничьте влияние недовольных родственников, которым не по душе ваше решение расстаться. Помните, так как вы себя ведете, залог поведения и будущего вашего ребенка. Исходя из этого, важно сделать вывод о том, что в данном случае надо остаться друзьями или, как минимум, в хороших отношениях.

Общий круг друзей

Кажется, что если после разрыва отношений будет необходимо перестать общение со всеми общими друзьями, но это не так. Такие ошибки часто оставляют след на долгое время. Ведь никто не виновен, что у вас не вышло. Люди привязываются к вам, ценят и дорожат вами, а также тем, что вы есть в их жизни.

Теплые отношения сейчас в моде. Нужно понимать следующее: чтобы остаться друзьями, нужно изначально ими быть. Исключения встречаются, и такая дружба может быть на всю жизнь. Положительных сторон в такой истории множественное количество. Вы очень хорошо знаете все сильные и слабые стороны характера своего партнера, исходя из этого, можете поддержать или даже дать совет. Можете находить общий язык в общении, это играет не малую роль между настоящими друзьями. Можно шутить на темы, которые просто знакомые не оценят. За период, когда вы были парой, между вами возникла эмоциональная связь и понимание. То, что была интимная связь, играет большую роль в таких отношениях, это дает возможность вести себя более открыто и раскрепощено. Близость по дружбе уже не редкость. У бывших пар тоже встречаются такие случаи, они продолжают вступать в близкую связь, потому что им по-прежнему доставляет удовольствие быть друг с другом без намека на возобновление прошлого.rasstalis i druzia

Если пару ничего не связывает, то лучше отпустить ситуацию и не тешить себя иллюзиями. В одну реку дважды не войти, и с трудом можно будет склеить разбитую на осколки вазу. Можно ли после расставания оставаться друзьями? Главным вопросом всегда останется: что такие отношения за собой несут? К какому финалу приведет подобная дружба? Приобретете ли вы настоящего друга или обретете злостного врага? Сохранить такие отношение могут самодостаточные и зрелые люди во всех смыслах.

Незаконченные отношения будут отбирать много энергии и не дадут создать новые. Не разрывайтесь между двумя мирами, прошлым и настоящим. С чистого листа начинать всегда проще. Заново и на 100% отдаться новым чувствам со всей страстью. Каждый человек сам решает с кем строить отношения. Меняйте свою жизнь, она не стоит на месте, не бойтесь перемен, делайте то, на что раньше не хватало сил и времени.

Все расставания, как и отношения индивидуальны. Друзья, как и дружба, нужны каждому человеку, но нужны ли такие друзья, которые еще недавно были любимыми? Однозначного ответа на этот вопрос не сможет дать никто. Однако расставаться нужно красиво и в хороших отношениях.

Новая песня: Brand New – Lit Me Up

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .