Друзья дают множество советов, стоит ли прислушиваться?

рекомендацииЗдравствуйте читатели, у каждого из нас достаточно много различных приятелей и коллег, которые часто интересуются нашей жизнью, как говориться: любопытства народу не занимать. И почему-то, всем кажется, что мы только и ждём, чтобы выслушать чей-то совет или получить реплику, по той или иной ситуации. Как будто без этого нам не прожить.

Но далеко не всегда эта так называемая помощь бывает кстати, особенно, если человек знает ситуацию не полностью, а бывает это очень часто, ведь он слышит историю только с одной стороны. И давать рекомендации в таком случае не имеет смысла, люди же, поступают с точностью наоборот, делая при этом другим – медвежью услугу. Из-за таких вот добрых саморитян, страдают простые люди и разрушаются союзы.

Хорошо, если помощь со стороны идёт по вопросу в котором человек хорошо разбирается, и проверил на себе, то что предлагает. Возьмём самое банальное – установку пластиковых окон, ведь сейчас очень много фирм, и чтобы не ошибиться вы должны испытать и установить, чтобы удостовериться в качестве.друзья советуют

Часто ошибки совершают люди, которые пытаются влезать в личную жизнь своих друзей, пытаясь улучшить настроение своих близких, они рекомендуют резкие изменения, к которым люди не готовы. К примеру расставание на некоторое время или разрыв, чтобы определиться нужен человек или нет. Но такая форма действий подходит далеко не всем парам, некоторым она, безусловно, пойдёт на пользу, но некоторым может сильно навредить.

Поэтому дорогие друзья, будьте внимательны к своим словам, которые вы говорите своим родным и дорогим людям, да и посторонним тоже, ведь кто знает, как может воспринять их человек, особенно, находящийся к стрессовой ситуации, чтобы не было лишних разговоров и недомолвок, а так же негативных последствий, как для людей, которым вы даёте советы, так и для вас лично.

P.S. Новая песня от потерянного: Sinnerman — Nina Simone!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .