Нужно ли обращаться к психологу для решения семейных проблем?

психологЗдравствуйте уважаемые читатели блога Потерянного романтика, в этой статье мы с вами вернёмся к семейным проблемам, а точнее постараемся разобраться в вопросе: нужно ли для решения данных проблем обращаться к психологу? Ведь люди считают себя самыми умными, достаточно опытными и всё знающими. И обращение к специалисту такого профиля внутренне побаиваются, считая это чем-то нездоровым или ненормальным, хотя плохого в этом абсолютно ничего нет.

Большинство людей стараясь самостоятельно разрешить свои семейные неурядицы доходят до тяжелых последствий, таких как конфликты и скандалы, а порой и разрывы, только из-за того что в своё время не записались на консультацию к хорошему специалисту, который бы обязательно смог безошибочно определить причину всего вышеописанного, и точно помог бы решить все вопросы.

психолог хороший

Вы же не пытаетесь самостоятельно вылечить больной зуб, своими методами, а обращаетесь к знающим и опытным специалистам. Вот и в семейных отношениях нужно делать точно так же, не нужно придумывать велосипед. Так как большинство проблем уже имеют правильные решения, которые повторяются практически в каждой семье.

И помните, что не нужно затягивать с обращением к психологу, так как осложнения могут наступить ничуть не лучше, чем осложнения после болезни. Недопонимание и недоверие разрушают родственные связи, и чем дольше вы тяните, тем дольше вам потом придётся исправлять всю эту неприятную ситуацию. Жизнь не терпит отлагательств.

И ничего страшного в этом нет, а скорее наоборот это поможет вам взглянуть на вашу историю по другому, и понять те ошибки, которые и привели к такому итогу.

P.S. И как обычно новая песня: Мари Краймбрери – Парадоксы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .