Что такое френдзона и как из неё выйти?

выход из френдзоныПриветствую всех читателей моего блога, и пока у меня есть немного свободного времени, я хотел бы рассказать вам о таком новом явлении в современном обществе, а точнее в отношениях между мужчиной и женщиной, как френдзона. Так что же это за термин такой, и какие ограничения он накладывает на людей? С этими и некоторыми другими вопросами мы попробуем разобраться в данной статье.

Само по себе это понятие пришло к нам, как и многие другие, с запада, и дословно оно переводится как зона дружбы. То есть такие отношения, являются дружескими и ни какими больше. Чаще всего в разговорной речи можно услышать выражение: она добавила его во френдзону. Оно означает, что девушка сказала парню, что он ей нравится только как друг, и на большее он может не рассчитывать.

Многим девушкам нравится использовать данный термин, так как он звучит более ярко и пафосно. И говорит, о том, что девушка сама отказала молодому человеку в развитие отношений. Особенно часто так поступают тогда, когда девушке надоело излишнее внимание парня, и она его просто отшивает, но так чтобы в случае необходимости, по своей прихоти она смогла бы его вернуть. Таким образом, как бы привязывая человека к себе, делая его запасным вариантом. Ведь очень удобно играть на чувствах других людей.как мне выйти из френдзоны

Конечно, бывает, что так делают, чтобы помягче расстаться с человеком, не ранить его чувств и не травмировать его психику. Проще сказать давай останемся друзьями, хотя как я уже говорил дружбы между мужчиной и женщиной нет. Один человек будет пытаться изображать хорошие отношения, зная при этом, что другой страдает и сгорает изнутри от сопротивления и борьбы со своими эмоциями и чувствами, когда ты абсолютно ничего не можешь поделать. В такой ситуации, лучшим решением будет расставание, тогда как любой другой выбор принесёт только боль.

Теперь давайте рассмотрим вопрос: можно ли выйти из этой злополучной френдзоны? Как правило, можно. У вас есть, как ни странно два пути. Первый как я и сказал выше – это расстаться и больше не встречаться с данным человеком, со временем ваши душевные раны почти затянутся, и вам станет легче. Второй же способ это оставаться запасным аэродромом в отношениях, в надежде на изменение вашего статуса со стороны девушки.

Да, как ни странно такие случаи встречаются, и можно сказать, что френдзона не окончательный приговор, когда дама начинает осознавать, что её настоящая любовь была совсем рядом, а она просто этого до конца не понимала. Но это скорее исключение из правил, и времени, чтобы данное прозрение на неё снизошло, может уйти очень много. Обычно это случается, когда после нескольких неудачных попыток устроить свою личную жизнь, женщина понимает, что настоящее счастье и любовь она искала совершенно не в том месте, где надо было.

Так что выбор, собственно, остаётся за вами. Подумайте, хорошенько: стоит ли цепляться за далёкую возможность (которая не факт, что наступит) остаться с любимой девушкой, которую вы пока любите безответно, либо оставить данные отношения в прошлом и двигаться дальше. Чтобы сделать правильный выбор прислушайтесь к себе и своему сердцу, оно вам подскажет, какой выбор правильный.

P.S. Новая песня в конце каждой статьи от Потерянного романтика: Макс Корж – Останься моей подругой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина

    В приципе я как девушка могу сказать что это правильные советы, у меня был друг, и как он стал отдаляться мне стало его не хватать, я начала чувствовать к нему нечто больше чем просто друг. Хотелось его общества и не только

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .