Как полюбить другого человека? Мысли вслух.

как полюбить другого человекаПриветствую читателей моего блога, сегодня мне хочется поговорить с вами на тему любви, и поразмыслить над интересным вопросом, на который, кстати, я и сам до сих пор не знаю ответа, а именно: как полюбить другого человека? Вот и правда интересно, смогу ли я вообще на него когда-нибудь ответить, такое чувство, что если влюбился по-настоящему, то это теперь навсегда, хотя и не взаимно.

Уже довольно продолжительное время прошло с момента моего расставания с Аней, но ничего толкового я не смог найти, чтобы хотя бы отдалённо напоминало те же чувства, когда в душе огонь, а за спиной распускаются крылья. Мне кажется, что я пытаюсь себя обмануть, когда ищу замену, как будто внутри пустота и всё сгорело дотла, никаких похожих эмоций мне ощутить не удаётся, с какими бы девушками я не встречался.

Да, есть милые, красивые, в общем — разные девушки со своими плюсами и минусами, но нет той, с которой бы хотелось остаться дольше, чем на пару ночей. Постоянно возникает чувство отчуждения, и понимание что это не моё. Уже накапливается усталость от постоянных поисков той, с которой хочется прожить всю жизнь и в голове всё чаще возникает вопрос: а не послать бы всё куда подальше, и жить, так как есть в одиночестве?возможно ли полюбить другого человека

Да я бы мог постараться пересилить себя и попробовать продолжить какие-либо отношения, но я вижу, к чему это всё приведёт. Когда нет любви, а есть лишь зачатки симпатии и страсти, то по прошествии нескольких месяцев, максимум, разрыв неизбежен, всё это мы уже проходили.

Может уже всю эту ситуацию пустить на самотёк, как говорила героиня моего любимого фильма: “будь что будет”? Время ведь идёт, а тратить его на стандартные разговоры не о чём, уже, честно говоря, порядком надоело. А вы как думаете?

Что же касается вопроса: как полюбить другого человека, то мой ответ до банальности прост, нужно лишь разлюбить прежнего, чтобы освободить место в сердце для новых отношений, а вот как это сделать, я пока не знаю. Надеюсь, со временем судьба расставит всё на свои места, и я найду свою вторую половинку, с которой смогу быть счастлив.

А может быть это просто летняя тоска, навеянная нескрываемым счастьем других людей, которые встречаются мне на улицах нашего города…

P.S. И по традиции, новая песня с отличным припевом от Потерянного романтика в тему сегодняшней статьи: Денис RiDer – Будущая!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Светлана

    Полюбить по заказу не возможно. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь… Поэтому вопрос «как полюбить другого человека» не имеет ответа.

  2. Alex

    У меня та же проблема. Я видимо однолюб. Но у меня взаимность была, правда в итоге моя вторая половина своим поведением разрушила всю любовь. Мы даже венчаться хотели сначала, прожили вместе 5 лет, а потом все закончилось. С тех пор 4 года уже прошло никого полюбить не могу. А ты просто идеализируешь в своей голове отношения с Аней(как бы прекрасно у вас все было бы). Ты горишь любовью потому, что она без ответа. А может быть если с ней получилось бы, то быстро бы и любовь угасла. Перестань идеализировать и отпусти ее….

    1. Потерянный романтик (автор)

      Может ты и прав…

      1. Alex

        права :)

  3. Alex

    да….. я что-то так написала…без обозначения пола

  4. Марина

    Чем больше гонишься за любовью, тем сложнее ее найти. Проверенно. Не могла быть уже одна и познакомилась с порядочным человеком, но полюбить не смогла и нередко приходили мысли в голову о старой любви, как хочется испытать это чувство,трепет,волнение. Пока одна и когда я об этом забываю, в жизни встречаются новые люди и если даже в дальнейшем отношения не имеют продолжения, склонна полагать,что так и надо — это опыт и ,видимо, он мне необходим перед встречей с Ним.

  5. Бахтияр

    Любовь штучное произведение души и не может быть поставлена на конвейер наших желаний да и приобретённый последующий опыт не даст той новизны чувств от которых в душе огонь.Такова наша сущность самосохранение по любасу. Ни кого не прикалывает рыдать у разбитого корыта. Гнаться не советую а то превратили то ли в спорт то ли в охоту некоторые вообще кемарят с удочкой да с садком в надежде поймать абы карасика.Романтик хватит ныть по поводу и без плюнь и растери на этой Анне мало девушек прекрасных??? Гибнет человек за даром.Хотя всё относительно кто-то со временем готов к этому а кто и оботрёт оплёванную и укатит с нею на моря.
    Мне думается в каждом человеке есть то за что можно полюбить до без памяти ммм… наверное чуть перегнул но полюбить можно если это в край ну… за гланды. Или все кандидаты равняемся на память о бывшей любви где трепет и волнения и крылья от волнения хрен расправишь.
    Все познали любовь родителей за малым исключением есть в нашей жизни и такое по разным причинам.Забота опека и ласки воспринимаются как само-собою как пить- дышать но то что это великое проявление любви родителя к чаду заложенное в генах кем и когда а бог его знает мы ровняем со шкафом или с косяком от двери ни кого не смущает.Это было всегда и будет и ни кто не в силах изменить порядок получения доз ласки и забот о тебе любимом.А теперь сравним любовь родителя и предмет нашего осуждения обсуждения у кого как сложилось. Любовь есть забота есть ласки чрез край и с непристойностями постоянные мысли о ней или о нём почти всё так только убираем непристойности в случае с родителями.Есть большое Но это всё у молодых влюблённых любовь длится до первых проблем таких как измена пьянство и как следствие похренические настроения непонимание в повседневной жизни в быту на отдыхе не обязательно у всех так как я описываю но это Но частенько.Несчастный родитель будь ты пьянь и рвань задрот в наркотическом опьянении предатель любви родительской в десятом поколении ты всё равно кровь от крови плоть от плоти моей и неисчерпаемая любовь как бонус.Так в чём разница в любви родителей и любви молодых людей готовящихся и желающих стать родителями.Надо любить и надо понимать что любовь не бесконечна главное не прозевать перехода от одной стадии любви в другую более глубокую устойчивую к разным потрясениям к любьви сродни родительской.
    Простите меня за фамильярность хамство и кособокий юмор писано мною собственно пальцами правой руки не для шуток и не подлостей ради хотел высказаться на эту тему получилось то что читаете и без знаков препинания не дружу как-то знаете-ли.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .