Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

А вы когда-нибудь задумывались о благотворительности?

        7 Февраль 2014              8 комментариев

вы задумывались о благотворительностиЗдравствуйте читатели блога Потерянного романтика, давно же я не писал, но на это были свои причины, о которых я расскажу в следующих статьях. Сегодня наконец-то нашёл время и решил опубликовать свои мысли по вопросу, который начал меня волновать в последние дни, а именно: вы когда-нибудь задумывались о благотворительности? Понимаю, что это личное дело каждого человека, и об этом не принято говорить, но всё же, решил порассуждать на данную тему.

Могу сказать абсолютно честно, сам до последнего времени редко вспоминал о том, что нужно помогать людям, у которых есть проблемы, и решить их самостоятельно они не в состоянии. Знаете, когда у человека всё хорошо, он живёт этими мгновениями и зачастую не замечает, как иногда плохо бывает окружающим его людям. Обычно, он проходит мимо, считая, что это не его дело, и оно его не касается. И, правда, зачем портить себе настроение, если у тебя всё так замечательно?

Но, как все мы знаем, что жизнь переменчивая штука, и кто знает, какие беды, возможно, ждут нас впереди. Ведь, как я писал ранее: не бывает только всё хорошо, или только плохо, жизнь делится на периоды взлёта и падения, и это нормально. Поэтому, если сегодня вы не испытывает каких-либо огромных трудностей, и живёте достаточно спокойно и комфортно, я считаю, моральным долгом каждого адекватного человека, начать задумываться о благотворительности и помощи людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.разговор о благотворительности

Знаете, деньги приходят и уходят, не в них счастье, они лишь инструмент и способ добиться желаемого. Мы практически каждый день тратим уйму времени и сил на заработок, а после спускаем так трудно заработанные средства на всякую чепуху, о которой потом и не вспоминаем. Хочу сказать, что каждый человек, легко может выделять хотя бы 1% от своего заработка на благотворительность, и тем самым может быть спасать чью-то судьбу. Не обязательно же тратить большие суммы, но даже небольшая помощь от сотен или тысяч людей может для кого-то многое изменить.

Я много раз замечал интересную особенность в своей жизни: когда ты случайно находишь деньги, и тратишь их на себя, то получаешь в ближайшем будущем негативные эмоции, если же ты тратишь их на другого или делаешь пожертвование из собственных средств, то можешь получить подарок от судьбы гораздо больший, чем сумма своей бескорыстной помощи.

На эту статью меня натолкнула акция “Добро” от первого канала, и история с Жанной Фриске, которая ещё совсем недавно была на вершине успеха, славы и популярности, а в данный момент находится на грани жизни и смерти. Поэтому мне кажется, что сейчас настало самое время, перестать беспокоится только о себе и начать задумываться о том, чем вы можете помочь другим людям, ведь это несложно, правда?

P.S. И конечно, по традиции, новая песня: Arash feat. Helena – One Day.

0
        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

К записи "А вы когда-нибудь задумывались о благотворительности?" 8 комментариев

  1. Знаешь, если бы я меня было хоть немного свободных денег, которые могла бы спокойно отдать — то отдала бы деткам….А тут скоро сам будешь с протянутой рукой стоять…

  2. Эустома:

    Доброе утро, уважаемый автор! Прочитала Вашу статью и появился один вопрос. Как Вы считаете, если человек занимается благотворительностью не от чистого сердца, а просто преследует какую-то определенную цель с выгодой для себя, можно ли расценивать данное действие как благотворительность?

    • Смотря какую цель он преследуют. Если к примеру, олигарх делает пожертвование, чтобы получить от государства льготы по налогам, то да, считаю это благотворительностью.

      • Эустома:

        Спасибо за ответ! А как Вы считаете, если человек занимается финансовой благотворительностью, и  вносит вклад больший чем ему остается на жизнь, правильно ли это или все должно быть в меру?

  3. Автор Неизвестен:

    Друг мой… Благотворительность — это форма бизнеса, а следовательно, она не основана на желании помочь, в ее основе лежит стремление заработать… Скорее, то что Вы имели в  виду в своем посте, называется меценатством. Но не в этом суть… Согласен полностью, что все мы должны делать добрые дела и протягивать руку помощи нуждающимся. Умение и желание делать это отличает людей от животных. И это добро обязательно вернется с огромными процентами, но только при условии того, что наши добрые деяния будут сделаны от сердца, а не с умыслом, что нам зачтется. Что же касается Жанны Фриске, то за два дня благотворительной акции первого канала, было собрано в несколько раз больше денег, чем за весь прошлый год в помощь больным деткам. И это оставляет не самый хороший «налет».

    • По поводу Фриске, сумма оказалось большой потому что о ней заявили на всю страну и попросили помощи на первом канале. Если бы каждый вечер в прайм тайм Малахов просил помочь больным детям, то и средств на их лечение было бы собрано в разы больше.

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle