Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Больно быть отвергнутым или что делать, если вам сказали нет?

        10 Январь 2014              10 комментариев

больно когда отвергаютЗдравствуйте друзья, вот и закончились праздники - пора браться за работу. Надеюсь, все хорошо отдохнули. Сегодня я бы хотел закончить свою историю с Аней, о которой, как вы помните, кратко упомянул в прошлой статье. И за одно поразмышлять над вопросом: больно быть отвергнутым или что делать, если вам сказали нет?

Просто не хотелось портить вам настроение перед новым годом, но с сожалением могу констатировать, что heppy end’a у нас не случилось, а все мои надежды, и предполагаемая взаимность была лишь, по большей части, моей разыгравшейся фантазией. Конечно, какие-то чувства у неё были, скорее всего, это была простая симпатия. Тем более, как я и предполагал: время, и расстояние сделали своё дело.

Извиняюсь за долгое отсутствие, но на то были свои причины. Сначала подготовка к новому году и завал на работе, а потом уезжал в другой город к родственникам на день рождения, и вернулся только 6 поздно вечером. А на 7, пригласил Аню к себе (она приехала на праздники к родителям), чтобы обо всём поговорить.

Не буду пересказывать весь наш разговор, а выделю лишь суть, которая очень банальна и ясна: она встретила и полюбила другого человека, с которым теперь будет строить серьёзные отношения. А я для неё всего лишь “друг”, так сказать приятные ностальгические воспоминания из детства.если вам сказали нет в нотношениях

При этом она сказала, что чувствует себя виноватой, и желает мне найти хорошую девушку, которая меня искренне полюбит. Сказать, что я был в лёгком шоке – значит, ничего не сказать. Было очень больно это услышать, внутри всё сжалось, и я понял, что, возможно, эта наша последняя с ней встреча. Но, при этом не стал вести себя как “тряпка”, хотя честно признаюсь, хотелось начать просить остаться со мной, приводить какие-то аргументы в свой адрес.

Увидев её взгляд и, как она говорила эти слова (интонация, тон) сразу стало понятно, что она хочет как можно спокойнее и мирно расстаться. Было трудно, сказал бы даже неимоверно сложно оставаться невозмутимым при этом, и сказать, что всё хорошо, что не произошло ничего особенного, и это можно пережить, хотя внутри меня бушевала буря, которую я еле сдерживал.

После этого, чтобы не было ещё больнее слушать её какие-то объяснения и пожелания о будущем, которые на тот момент для меня абсолютно ничего не значили, предложил сменить тему. Поговорив, ещё минут 20, она засобиралась домой, я проводил её, и мы расстались.

Да, дорогие читатели вы можете меня упрекнуть в том, что я сам отступаю от своих слов, сказанных на страницах этого блога, о том, что нужно обязательно бороться за любовь и что, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. На это могу лишь сказать: ситуация, в которую попал, я изменить уже не в силах. Здесь нет сомнений или замешательства, а есть, твёрдое нет. Конечно, я согласился на дружбу, по одной причине, что этот человек мне очень дорог и, как бы ни было больно, я бы хотел увидеть её вновь. Ведь как я же писал: лучше любить и потерять, чем прожить жизнь и никогда не испытать данного чувства.мне больно меня отвергли

Некоторые знакомые, а так же комментаторы блога говорили мне: что не произошло ничего плохого, ну подумаешь, расстался с девушкой, будет ещё сотня таких, какие твои годы. Видно они никогда не любили по-настоящему, когда захватывает дух и перехватывает дыхание. Для меня это была первая девушка, которой я смог действительно открыть душу, чувство к которой со временем (более 10 лет) становились только сильнее.

И это не просто моя первая и единственная любовь, а девушка, которая своей моральной поддержкой помогала мне преодолевать самые трудные и тяжёлые периоды моей жизни. Можно сказать, она была моей музой и вдохновением, хотя, скорее всего ею и останется. И даже после этого моё отношение к ней не изменилось, я не чувствую какой-то злобы или обиды, а по-прежнему люблю её. Как говорил один очень умный человек: у меня остались воспоминания о тебе – а это много!

Понимаю, что нельзя жить прошлым, нужно двигаться дальше, к новым вершинам и новым отношениям (чего и вам желаю), но пока не могу. Нужно время, чтобы залечить эту огромную пропасть в моём сердце. Время, безусловно, лечит, но до конца затушить тот огонь, который смогла разжечь во мне Аня оно не сможет никогда, я в этом уверен. Ведь ни для кого не секрет, что человек, однажды запавший в душу, волей, неволей, останется там навсегда.что делать если отверг любимы человек

Вот такая печальная получилась история, но ничего не поделаешь. После этого на меня навалилась депрессия и опускаются руки, какая-то пустота внутри, и сейчас, когда воспоминания ещё свежи, мне тяжело писать эту статью, и вообще рассуждать об отношениях, надеюсь, вы меня поймёте. Символично, что эту новость я узнал в начале года.

Теперь, принял решение, что здесь я больше не буду писать о своей личной жизни ничего (только статьи на отвлечённые, общие темы), чтобы не тревожить себя. Если вдруг, у меня получится и я встречу свою единственную, вы, разумеется, об этом узнаете. А пока, считайте меня холостяком-одиночкой, который находится, так скажем, в пассивном поиске.

По поводу вопроса заданного в статье: что делать, если вас отвергли и сказали нет? То мои советы будут простыми: пытаться пережить это, по возможности, если не всё так очевидно, как в моей ситуации, боритесь за свою любовь.

Мой же рецепт прост, постараться как можно меньше об этом думать, больше отвлекаться на какие-то позитивные вещи, и не пытаться уничтожать себя, жалея, и при этом сжигать себя изнутри, поймите, я знаю, что говорю. Иначе, я бы не сидел сейчас за компьютером, набирая эту статью, а залез бы под одеяло и стал бы горевать о том, какой же я бедный и несчастный и меня никто не любит. Знаю, что очень больно в душе, но жизнь всё равно продолжается.боль в душе от отказа

Надеюсь, этот горький и печальный опыт окажет на меня в будущем только положительное воздействие, подтолкнёт к развитию и работе над собой во всех сферах моей жизни.

И мне, в заключение, хочется привести одну цитату, которая надеюсь, поддержит вас, лично мне он помогла: “Не нужно падать духом никогда, со временем всё в жизни поправимо, печаль и скорбь, и горькая беда, как поры года, пролетают мимо... Впредь о потерях тяжких надо знать, придёт пора - беду придётся встретить, но ни к чему себя уничтожать. Проходит всё, пройдут тревоги эти... Беда, когда ломается любовь, и сердце от печали каменеет, но время лечит, и, возможно, вновь прекрасней, чем была, любовь созреет... Стирают горе с памяти года, как хорошо, что мозг забыть умеет! Не нужно падать духом никогда, такая жизнь: побьёт и пожалеет...

P.S. Конечно же, 2 новые песни: первую я по стечению обстоятельств услышал после расставания с Аней: Эльбрус Джанмирзоев – Весенний Снегопад (MriD Remix), она оказалась в тему и вот ещё одна иностранная композиция, которая так же сочетается с данной статьёй Glenn Morrison feat. Islove – Goodbye.

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: О себе.             Метки:        

К записи "Больно быть отвергнутым или что делать, если вам сказали нет?" 10 комментариев

  1. Дорогой Романтик! Дружба у вас будет…только не сразу. Дай себе и ей немного остыть….не ищи встреч какое-то время. Потом тебе будет намного легче видеть её и справляться со своими чувствами…

  2. Любовник:

    Ссылаясь на старую русскую поговорку «Время лечит», могу лишь посоветовать, Романтик, набраться терпения и идти дальше, начать поиски другой девушки. Понятно, что прошлое забыть тяжело, порой на это уходят года, но другого выхода в этой ситуации я не вижу.Исходя из моего личного опыта, нужно, как ты и писал в своей статье, не впадать в депрессию, а двигаться дальше, не щадя себя и… постоянно РАБОТАТЬ. Работать прежде всего над собой, нужно постоянно анализировать свои действия, поступки, исходя из них выявить конкретную проблему и в дальнейшем искать методы ее осуществления.Пусть я в этой жизни мало чего пока добился, но хочется просто поделиться собственным опытом, ведь когда-то и у меня были пусть не такие же, но подобные проблемы, часть из которых я ,как считаю, уже решил.Так что не нужно опускать руки, следует работать, засучив рукава,и не важно: на работе или учебе, но(что не менее значительно) в личной жизни.

  3. Татьяна:

    Как все это мне знакомо, сколько боли было, сколько слез… Но жизнь продолжается. И время, как это ни банально звучит, лечит. Будут новые встречи, новые люди, и постепенно рана затянется. У вас все еще будет!

  4. Buka:

    Романтик, не огорчайся… что не делается, все к лучшему… пускай сейчас так не кажется, но время покажет и все наладится, ты встретишь хорошую девочку, в которую влюбишься и будешь вспоминать как первую влюбленность…Живи и не вешай нос… все будет хорошо!!!

  5. Наталья:

    Романтик, спасибо, что делишься чувствами с теми, кто испытывает похожие проблемы. Меня отвергали не один раз и никакие советы не помогают. А когда слышу фразы типа: «надо знакомится, искать новые отношения», то только смеюсь про себя сквозь слезы — я уже никогда никому не поверю и меня все отвергнут. Лучше быть одной — боли меньше.

  6. Alone:

    Это большая редкость- встретить человека который так красиво и свободно делиться своими переживаниями. Я восхищена.. Не примите это на лесть, у вас очень свободные мысли.. За мои свободные мысли меня всегда осуждают, но вас осудить не в чем-все как-то идеально.. Вам так легко довериться.. Спасибо, вы можете вдохновлять. Меня вдохновляете.

  7. Андрей:

    это нереализованная страсть. и не забудете её именно из-за этой нереализованности.ну а боль заставляет человека двигаться вперёд.
     

  8. Андрей:

    Добро пожаловать в клуб «Безголовых всадников, которым девушки снесли головы». Пускай они нам с носят головы, мы же отрастим новую, сядем на своего коня и вперед, каждая снесенная голова это этап мудрости.

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle