Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Временные финансовые трудности в семье или мужа выгнали с работы, что делать?

        27 Ноябрь 2013              2 комментария

мужа выгнали с работыПриветствую друзья, сегодня мы с вами рассмотрим одну из серьёзных семейных проблем, с которой сталкиваются многие пары: что делать, если возникли временные финансовые трудности, а именно мужа выгнали с работы. Этот вопрос задала мне одна из моих постоянных читательниц, которая не знает, как поступить в такой ситуации.

Думаю, со мной согласятся многие, что мужчина в наши дни по-прежнему является главным гарантом финансовой стабильности в семье. И хотя женщины с каждым годом всё больше начинают становиться вровень с мужчинами по финансам, а иногда и превосходить их, нормальный парень будет всегда стремиться к ещё большим высотам, чтобы предоставить своей любимой самые комфортные условия для совместной жизни.

Ведь не секрет, что чем больше получает молодой человек, и чем больше его девушка довольна предоставленными ей условиями жизни с ним, тем меньше она задумывается в правильности своего выбора спутника жизни, и намного меньше о возможных кардинальных переменах в своей судьбе.

Но гладко и стабильно жизнь не складывается, ни у одного человека. Всегда есть взлёты и падения, где счастье и радость соседствует с горем и разочарованиями, к кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Но при этом, всё равно, каждый человек стремится к стабильности.

Хоть раз временные финансовые трудности возникали у всех людей, и они искали пути выхода из сложившегося положения по-своему, так как не существует какого-то единого решения способного в один миг всё поменять.

Сейчас я бы хотел дать вам несколько своих советов о том, что нужно делать, а что не надо в ситуации, когда вашего мужа выгнали или уволили с работы и вы лишились большей части семейного бюджета?мужа уволили с его работы

Для начала успокойтесь и не расстраивайтесь, да это неприятно, но ничего страшного или опасного не случилось, даже в случае, если у вас есть большой кредит или ипотека. С банками можно легко договориться в такие сложные моменты вашей жизни, и они обычно идут навстречу.

Далее, не вздумайте “пилить” или винить своего любимого, в том, что он сам во всём виноват, и не смог предвидеть и исправить ситуацию в свою пользу, ведь обстоятельства бывают сильнее нас и от такого развития событий не застрахован ни кто.

В данном случае вы должны поддержать и вдохновить своего супруга на быстрый поиск работы. Ведь подумайте сами: когда вам хочется действовать больше, когда вас ругают или поддерживают? Для меня очевидно при втором варианте, так как крики, паника и лишний шум, ни когда не способствуют решению проблемы, а как раз наоборот. Приободрите его, ведите себя так, будто ничего не произошло, приготовьте вкусный ужин.

Самое главное постарайтесь не допустить того, чтобы ваш муж впал в депрессию или апатию, когда, кажется, что жизнь на этом закончилась. Такое часто случается, если человек проработал на одном месте долгое время, и потерял работу , к примеру, незадолго до пенсионного возраста.

Постарайтесь отнестись к этому как можно легче, найти новое место работы на самом деле не так уж сложно. Пусть зарплата на новом месте пока не будет соответствовать вашим ожиданиям, но это даст необходимое время, чтобы найти что-то новое и по душе.

Ведь все мы знаем, что занимаясь не любимым делом, человек относится к своим обязанностям не с должной ответственностью, и выполняет свои рабочие обязанности только для галочки – это никогда не принесёт вам морального удовлетворения от проделанной работы. И с большой долей вероятности при очередном сокращении, такой человек будет в числе первых на увольнение.

Конечно, не нужно запугивать или шантажировать своего любимого своим уходом, либо другими негативными последствиями, если он не найдёт в кратчайшие сроки новое рабочее место. Этим вы только усугубите и без того напряжённую ситуацию в семье, думаю вы этого не хотите, так что делайте выводы.

И по традиции, новая песня в конце каждой статьи от Потерянного: Андрей Леницкий – Ливень.

0
        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

К записи "Временные финансовые трудности в семье или мужа выгнали с работы, что делать?" 2 комментария

  1. Это конечно хорошие советы, только и женщины не 100 жильные. Когда муж лежит на диване в образе Обломова в ожидании лучшей доли и дела для души, а жена разрывается между детьми, бытовыми проблемами и собственно мужем. И порой делает вывод не в пользу главы семьи. Так что выводы должны делать не только женщины «пилящие» своих мужей, но и мужчины праздно шагающие по жизни.ИМХО.

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle