Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Трудно ли быть подростком?

        29 Октябрь 2013              Прокомментировать

трудно быть молодымЗдравствуйте читатели, сегодня снова я представляю вам гостевую статью, в которой автор разбирает, можно сказать, риторический вопрос: насколько трудно быть подростком?

Многие из нас задаются вопросом: «Трудно ли быть подростком?». С одной стороны легко, а с другой сложно. В общем, давайте подумаем и разберёмся в этом вопросе.

Начнем с того, что весь подростковый период юноша или девушка проживает под девизом: «Я ХОЧУ!», но это «Я ХОЧУ!» бывает разное.

Один подросток хочет работать и помогать своими доходами семье. Другой - заниматься спортом, поддерживать себя в форме, быть здоровым. А третий хочет курить, употреблять алкоголь и так далее.

Со временем, первый парень станет состоятельным бизнесменом. Второй – успешным спортсменом. А третий – заблудшим человеком, который легко может погибнуть от обморожения, заснув пьяным на улице, или от отравления некачественным спиртным.

А ведь будучи подростком, этот третий, мог отказаться от вредных привычек. Мог хорошо учиться и найти высокооплачиваемую работу. Этот юный человек не пересилил себя, думая, что это нормальное поведение и времяпрепровождение. Или же родители не помогли ему выбрать верный путь в жизни. У него не было достойного примера, которому можно было подражать.

Именно родители являются главными наставниками и советчиками в жизни подростков. Они делают всё для своего чада – водят его на разные кружки и занятия. Одевают, обувают, вывозят на отдых, подают пример поведения и отношения к жизни.

Если родители не будут обращать внимание на подростка, то он не сможет стать нормальным, как показано в нашем третьем примере, а пойдёт по неверному пути.Трудно ли быть подростком

Также в подростковом периоде, ребёнок очень агрессивен и раздражителен, но он уже может переносить и решать различные трудные ситуации. В этом возрасте у него уже есть возможность выбора, который уже достаточно широк: от «какого цвета выбрать обувь» до «как мне помочь другу отказаться от курения».

Подросток пытается быть самостоятельным, делает сам уроки, выполняет обязанности на него возложенные – сам, а не по маминой просьбе. Пытается показаться взрослее, чем он есть на самом деле, но можно это делать разными примерами: как положительными – своим умом и воспитанием, так и отрицательными – вредные привычки.

В общем подростком быть легко в том смысле, что ты можешь что - то делать сам, например, одеться по своему вкусу, сделать хвостик, а не косичку, т.е. у тебя уже есть право выбора.

Сложно же тогда, когда предстоит трудный выбор или же неприятная ситуация, тогда очень хочется спрятаться за спины родителей, получить их поддержку, и то, как на эту просьбу будут реагировать родители, во многом и будет зависеть будущее молодого человека.

Но это всего лишь моё мнение, мнение человека, который не собирается выбирать путь, описанный в третьем примере. У всех же остальных людей имеется свой ответ на заданный выше вопрос.

P.S. Как обычно в конце каждой статьи хорошая песня от Потерянного романтика: Paul van Dyk - Let Go.

0
        Рубрика: Иное мнение.             Метки:        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle