Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Совместный или раздельный семейный бюджет, что выбрать?

        2 Октябрь 2013              Прокомментировать

какой семейный бюджетЗдравствуйте друзья, вот уже и октябрь начался, с вами на связи вновь Потерянный романтик. Сегодня мне хочется снова вернуться к теме финансов, и ответить на вопрос: как следует распределять деньги внутри семьи или как управлять семейным бюджетом? И, какой его стоит выбрать: совместный или раздельный?

Каждая семья уникальна, и разделение бюджета так же у всех происходит по-разному. Это зависит от многих факторов, таких как: размер заработков каждого из супругов, традиции каждого человека сложившееся со временем и его представление об этом на примере своих родителей.

Как мне кажется, любящие люди должны сами принять окончательное решение по данному вопросу, исходя из личных нужд и потребностей. Потому как доходы и расходы любой отдельно взятой семьи сильно разнятся.

Но основные принципы относительно схожи. Такие как оплата коммунальных услуг, крупные покупки, совместные поездки и так далее, то есть те вещи, которые требуют крупных вложений средств из бюджета. Они должны обсуждаться вместе, и исход этого обсуждения должен устраивать обоих, ведь, если вопрос о больших тратах будет решаться в одностороннем порядке, то второго человека это очень сильно заденет и обидит, а когда такое будет совершаться на регулярной основе, то конфликтов не избежать.

Конечно, если разница в доходах супругов достаточно велика, тогда, естественно, кто больше зарабатывает тот и распределяет семейный бюджет. Но, как правило, такие союзы обычно недолговечны и распадаются довольно часто, так как влияние богатого человека будет подавлять менее обеспеченного. Ведь, когда человек ограничен в вопросах свободы выбора, он пытается изменить ситуацию в свою пользу, а самым действенным способом - является ссора.общий или раздельный бюджет

В большинстве же семей люди имеют примерно равный достаток, а его распределением занимается глава семьи, который создаёт видимость участия второй половины в разделении средств, а в итоге всё решает сам (это может быть в равной степени, как мужчина, так и женщина).

Я считаю, что бюджет должен быть обязательно общим, но не полностью. Каждому человеку нужно иметь свои карманные деньги, которые он хочет тратить на какие-либо мелочи, чтобы не выглядеть попрошайкой и не чувствовать себя зависимым (например, каждый день не просить у второй половины сто рублей на проезд).

Думаю, что 70% от заработной платы необходимо откладывать в общую часть, а остальные 30% оставлять себе, но всё это должно быть честно и открыто, чтобы любимый человек не подумал: а не уходят ли деньги из семьи “налево”? Главное не уделять этому денежному вопросу чрезмерное значение, как это делают некоторые девушки, просто помешанные на деньгах, машинах и статусе мужчины в обществе. Ведь счастье в жизни не только в этом!

P.S. Вот и всё на сегодня, конечно у меня как всегда новая песня 30.02 - Не Считается, и отличный клип, который неплохо, по-моему, сочетается с последними строками данной статьи. Спасибо за внимание, и до встречи на страницах моего блога.

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

Навигация

Следующий пост:

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle