Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Почему женщина не хочет замуж?

        24 Сентябрь 2013              3 комментария

женщина не хочет замужЗдравствуйте друзья, сегодня я вновь решил опубликовать статью из рубрики иное мнение, в которой автор рассуждает над вопросом: почему женщина не хочет замуж? Какие могут быть причины этого, и есть ли в таком случае возможность изменить ситуацию в свою пользу?

Практически каждый мужчина уверен в том, что любая женщина с детства мечтает о замужества. А после 20 лет, по мнению сильного пола, женщины встречаются с мужчинами, только чтобы выйти за них замуж, или “подвести под венец”. Увы, но в 21 веке всё переменилось. Если 30 лет назад лишь 6% женщин после тридцати лет оставались незамужними, то сейчас этот процент достиг цифры 20 в России, и зашкаливает за 50% в Америке. Почему же девушки не хотят замуж?

Наверное, основная причина в том, что женщины стали независимыми духовно и материально. Для уверенности в завтрашнем дне им достаточно наличие денег. Тогда можно рожать ребёнка для себя, дать ему полноценное образование, нанять няню, домработницу, путешествовать, посещать салоны красоты, одним словом, самореализовываться в полной мере. Функция мужчины в данном случае сводится лишь к оплодотворению.

Есть и другая категория женщин - разведённые. После развода критерии выбора мужчины обычно повышаются, а у некоторых женщин выходят за рамки возможного и реального. Кто-то вообще не хочет замужества, потому что разочарование от предыдущего брака сделало своё дело.

Девочки, которые в детстве видели неблагополучную семейную жизнь своих родителей (отец выпивал, не работал, бил свою жену или же родители жили без любви лишь ради детей), также не поспешат замуж. А те, которым мама внушила, что все мужики – козлы, скорей всего, будут шарахаться от мужчин, как от огня.женщина не хочет замуж за меня

Многие дамы просто боятся потерять свою независимость. Им нравится ощущать взгляды поклонников, ходить с подружками по ресторанам, получать подарки от мужчин. Конечно, семейный быт им просто скучен и неинтересен.

В 21 веке становится популярным течение чайлдфри. В него вступают женщины, не желающие иметь детей из-за боязни испортить фигуру и по иным причинам. Поэтому замужество – не их тема.

Другие же просто разочаровались в мужчинах или не видят достойного. Некоторые дамы с завышенной самооценкой требуют слишком много от кавалеров, то есть имеют “завышенную планку”. В данном случае стоит разобраться в себе, обратиться за советом к психологу. Самое смешное, что эта “планка ” с каждым годом становится всё выше и выше.

Психотерапевты доказали, что в 20 лет девушке достаточно красивых слов и обещаний, в 22 года она будет смотреть на наличие образования, машины, квартиры, с 22 до 25 лет девушки обращают внимание в первую очередь на доход мужчины, стиль его мышления, жизненные перспективы, а после 25 лет ко всему вышеперечисленному ещё добавим отношение к детям.

Женщине после 30 лет трудно найти подходящего партнёра: и ритм жизни не хочется менять и “планка” требований настолько высока, что мужчина должен быть трудоголиком и умницей, чтобы завоевать сердце этой холостячки.

Как мы видим, причин много. Факт в том, что не стоит торопиться с замужеством – делать это по совету мамы, под давление подруг, выходить замуж ради самого замужества. Важно встретить своего человека. Какая разница, когда он найдётся? Главное, чтобы всё было осмысленно и по любви.

Если вы встретили и полюбили девушку, а теперь задаётесь вопросом: почему она не хочет замуж; то не будьте слишком строги по отношению к ней. Не давите и не спешите, дайте ей больше времени на принятие окончательного решения и я уверен у вас всё будет хорошо!

P.S. Ну и конечно, как обычно новая песня в каждой статье: 5sta Family - Буду с Тобой! Действительно классная композиция от одних из моих самых любимых исполнителей.

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Иное мнение.             Метки:        

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Почему женщина не хочет замуж?" 3 комментария

  1. Екатерина:

    Сегодня с зашёл разговор с моим молодым человеком о замужестве.. Я категорически против замужества. И дело не только во мне, дело еще и в нем. Хотя об этом я сказать и не решилась… Мне 23 и уже имеется представление о том, какой должен быть мой муж. Я, всегда говорила, что замуж либо по великой любви, либо по расчёту… Но, как бы парадоксально не звучало, в 23 как-то больше думаешь головой, нежели сердцем, поэтому великой любви не случается! И на данный момент я рассматриваю не только отношение к себе, к семье, жизни, но и материальную сторону и перспективен ли он.. Как говорят «не в деньгах счастье», но хочу заметить, что и в шалаше не рай! Да, звучит ценично, но как иначе? Сколько семей перебиваются от зарплаты до зарплаты, и что лукавить, все завидуют состоятельным людям! И проблема в том, что кто-то сидит на месте, а кто-то пытается примкнуть к кругу тех состоятельных, и женщины в том числе.. И если мужчина не соответствует этой женщине в своих устремлениях и считает, что так и надо, что главное чувства, то в жёнах ему эту женщину не увидеть никогда!

    • Специально для девушек желающих выйти замуж по расчёту, есть поучительная история:

      На популярном сайте для трейдеров появилось письмо от 25-летней девушки,которая пишет буквально следующее:

      Что делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми.

      Я понимаю, как это звучит, но 200 тысяч в год – это сегодня доходы среднего класса в Москве,так что не чересчур. Есть на этом сайте парни, которые зарабатывают 200 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите!

      Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 50-100 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 100 тысяч не приведут меня в дом в центре Москвы.

      Вот что меня интересует в особенности:

      1. Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.

      2. На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)

      3. Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?

      Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

      Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год,ответил на ее предложение как настоящий финансист и трейдер:

      Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем 500 тысяч долларов в год. И вот как я все это вижу. Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему:

      Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

      Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

      Здесь на фондовой бирже мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

      Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись 200 тыс. $ в год.

      Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.

  2. Маргарита:

    …………………………………………………………………………..
    ___________
    Кошмар в том, что этот список можно дополнить еще минимум тысячей пунктов!! И после этого кто-то удивляется, что женщины не хотят замуж?

    Комментарий изменён администратором блога, из-за оскорбительных высказываний.

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle