Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Семейные отношения: рождение ребенка – трагедия или радость?

        12 Сентябрь 2013              1 комментарий

рождение ребёнка радостьЗдравствуйте читатели блога Потерянного романтика сегодняшняя статья снова будет отнесена к рубрике иное мнение, так как написана не мной. Поговорим мы с вами, об исключительно важной для большинства семей теме: как изменяются в семье отношения между женщиной и мужчиной с рождением ребеночка? И на какие важные факторы при этом нужно обратить внимание.

Ведь действительно, эти сильные и серьёзные изменения очень важны для супругов. Появление в семье дитя вносит кардинальные изменения для всех членов семьи и для родителей в первую очередь, так что же происходит в этот момент с супругами? Первое - семья уже выполняет свою прямую функцию, до этого момента это была подготовка. Пока в семье не родился первый ребёнок, считается, что это подготовительный этап. Меняется все, и внешний вид родителей, и распределение обязанностей и многое другое.

До появления ребенка они жили друг для друга. А вот когда рождается малыш, то их роли резко изменяются. Теперь они стали родителями и должны жить не для себя, а для этой крошки. И вот когда родители между собой начинают распределять усилия для того, чтобы жить для третьего, возникают конфликты, семейные ссоры и начинаются разногласия.радость после рождения

Это тяжелая ситуация, которая усиливается тем, что при появлении ребеночка роли отца и матери отличны. Женщина постоянно находится с малышом, а у мужчины возникает страх, почему на него не ходят время. Это говорит о том, что муж не перешел во взрослую фазу, он ждет от жены к себе материнского отношения, и эгоистично может требовать к себе внимание и заботу. Часто мужчины не могут осознать, почему теперь для женщины главным становится малыш. Мужчина не всегда готов к зрелому восприятию ситуации. У многих мужчин есть сомнение, что, отдавая все свое время ребенку, женщина будет менее активной, менее привлекательной.

Если мужчина и женщина, становясь родителями, не справляются со своей новой функцией, и не могут разобраться, как теперь должны быть построены их отношения, то им нужно вместе попробовать найти решение этой сложной задачи. И понять, что это не трагедия, а шанс, узнать друг о друге много нового. И не просто новое, что в них было, а то новое, что в них появляется, потому, что они стали родителями. Став мамой и папой, они приобретают новый опыт, совершают новые открытия для себя – это величайшая радость для многих родителей. И женщине и мужчине очень важно понять - ребенок будет подрастать, становиться более самостоятельным и тогда они снова смогут обратиться лицом друг к другу и проводить больше времени вдвоем.

Пройдет время, и вы услышите первый, самый звонкий смех своего ребенка. Увидите его первые самостоятельные шаги. Услышите первые слова и вам, поверьте, станет стыдно, что это сокровище, было для вас поводом для раздора, а не поводом для великой радости.

P.S. И конечно новая песня: Ани Лорак – Я с тобой.

0
        Рубрика: Иное мнение.                    

К записи "Семейные отношения: рождение ребенка – трагедия или радость?" есть 1 комментарий

  1. Да. Такое бывает. Думаю, надо ввести принудительные курсы для будущих отцов, чтобы им объясняли что их ждет, как себя вести, и что это не навсегда и не надо так паниковать. В школе этому учить рановато, забудется, наверное. Лучше на последних месяцах беременности жены.

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle