Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Что значит быть запасным вариантом, плохо ли это?

        13 Август 2013              1 комментарий

второй в списке любовьЗдравствуйте друзья, последние события в моей жизни заставляют задуматься в том, что для девушки я стал запасным вариантом. В наше время люди нередко вступают сразу в несколько отношений, считая, что если одни, приоритетные отношения не принесут ожидаемого результата, то можно согласиться на менее подходящий вариант, чтобы только не остаться в одиночестве. Давайте порассуждаем насколько это правильно, и стоит ли соглашаться быть вторым или третьим номером в списке?

Я бы назвал данную ситуацию “запасной аэродром”. Когда, к примеру: девушка встречается с “плохим” парнем, которого любит. Но при ссорах, обидах, ревности, бежит к хорошему, для того чтобы “поплакаться в жилетку” и получить свою долю жалости, сопереживания и сочувствия. А после всё равно возвращается обратно. Или человек ищет более денежный вариант, но чтобы не остаться одному, не отпускает, так сказать, бюджетный вариант.

Так же такая ситуация характерна, для тех, кто сомневается в своих чувствах или любит двоих одновременно, про это я уже писал ранее. Когда человеку признаются в любви, а он вместо чёткого и конкретного ответа, начинает увиливать и говорить многозначные фразы, типа возможно или я не уверен, мне нужно подумать и определиться.запасной в отношениях

Что же касается именно меня: если я действительно люблю, то, возможно, готов мириться с таким положением вещей и ждать свою вторую половинку, столько сколько нужно. А если только лишь симпатия или влюблённость, то конечно я не стану это терпеть, понимая, что меня просто используют.

Если говорить про отношения с Аней, то оказалось, что она приезжала в мой город на свадьбу лучшей подруги на выходные, и мне ничего об этом не сказала, хотя обещала, что мы увидимся при первой возможности. Так что мне кажется, что она держит меня на расстоянии в виде запасного варианта. Узнал я это совершенно случайно, и теперь испытываю неприятные и в то же время смешанные чувства. Оправдание было то, что времени не было. Скажите, если вы любите, то неужели не нашли бы возможности, хотя бы для кратковременной встречи? Ладно, не важно, жизнь продолжается.я запасной в любви

А в общем, если вы поняли, что стали для любимого человека запасным вариантом, то расставьте сразу все точки над i. И не допускайте, такого, чтобы вас считали за дурачка. Знаете, как в одной знаменитой на весь интернет истории: девушке надоело встречаться с двумя парнями, и она решила устроить их встречу, чтобы они сами определили между собой, кто её больше достоин. В итоге, один её ударил, а другой просто развернулся и ушёл.

Думаю, любой человек поступил бы примерно так же, как они. Любимый человек должен быть одним и единственным. И все мы знаем, как называются те, кто поддерживает несколько близких отношений примерно в одно время. В общем, решать вам: соглашаться ли быть запасным вариантом или нет. Но, могу сказать, что с большой долей вероятности, даже если вы дождётесь своего шанса, то далеко не факт, что ваши отношения продлятся так долго, как вы этого ожидаете.

P.S. И как всегда новая песня в каждой статье, сегодня: Подиум – Стреляю в сердце, я и раньше слышал песни этой группы, но ничего хорошего они не исполняли, но это замечательный трек.

0
        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

Навигация

Следующий пост:

К записи "Что значит быть запасным вариантом, плохо ли это?" есть 1 комментарий

  1. Аноним:

    Я тебя понимаю, Романтик, у меня похожая ситуация, чувствую себя «запасным аэродромом». Признался любимому человеку в любви, и она ответила взаимностью, но вот в последнее время никак не можем встретится. Обещает постоянно что в ближайшие выходные, а когда эти выходные наступают ничего не меняется и самое обидное даже не считает необходимым предупредить. Это длится уже не первый месяц и ты правильно выразился «…если вы любите, то неужели не нашли бы возможности, хотя бы для кратковременной встречи? » Как может чувствовать себя человек, которого обманывают и используют? Видимо натура у меня такая, если ко мне так относятся, тогда и я буду делать всё возможное чтобы разлюбить человека, даже если он единственный и любимый. Знаю что будет боль и страдания, но уж лучше в таком случае остаться одному, чем мириться с таким отношением к себе. Когда ты понимаешь что для человека ты лишь запасной вариант и за столько времени у него не нашлась для тебя минутка, перестаешь верить и доверять. А недавно мне друг сказал, что на днях общался с ней и она сказала, что у неё нет свободного времени да и не особо хочет со мной общаться. Если что то изменилось, почему нельзя сказать об этом напрямую человеку? Понимаю что такое возможно, но зачем юлить? Тем более вы никогда не поймёте сколько страданий вы причинили, ведя себя таким образом, и какое ваше слово или поступок может оставить след в жизни другого человека. Хотя, по моему, это вообще мало кого волнует, все думают только о себе.

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle