Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Что значит быть самим собой?

        10 Июль 2013              10 комментариев

как быть самим собойПриветствую читателей моего блога, сегодня мне хочется поговорить с вами на немного необычную тему, которая тесно связана с проблемой одиночества, я уже писал о ней в одном из своих прошлых постов. А в этой статье мы с вами рассмотрим вопрос: что значит быть самим собой? И вообще возможно ли такое в нашем современном обществе?

Как бы это странно не звучало, но многие люди не в состоянии на него ответить, потому, как даже не пытаются жить своей собственной жизнью, каждый день лишь меняя чужие маски. И уже не могут решительно сказать, где их реальные желания и мечты, а где выдуманные, навеянные извне.

Почти каждый пытается скопировать у соседа, то, что сейчас в моде. Здесь я имею в виду не только какие-то вещи, но и черты характера, манеру общения, чтобы быть как все, не выделяясь из толпы. Порой, не задумываясь, а правильно ли он поступает и насколько всё это ему вообще необходимо.

Мне часто приходилось слышать от многих людей, что нужно всегда оставаться собой, не пытаться изображать из себя того, кем ты на самом деле не являешься. Но какой именно смысл вкладывали авторы этих строк, мне далеко не всегда было понятно. Ведь все люди разные, и у каждого своё понимание тех границ поведения, которые они считают своими.важно быть самим собой

У всех нас разное образование, воспитание и могут быть совершенно различные взгляды на одни и те же явления. К примеру: для кого-то нормой может являться выражение своих эмоций при помощи жестикуляции и не нормативной лексики, а для кого-то это абсолютно не приемлемо.

Я считаю, что под этим выражением большинство людей подразумевает искренность в выражениях своих собственных чувств, чтобы мы не пытались скрыть свои настоящие эмоции. Например: когда нам больно, человек не должен улыбаться и говорить, что всё хорошо. От этого все и страдают, потому, что никто не хочет жить в открытую, людям проще спрятаться под маской, за которой ничего не видно.

Отсюда и возникает проблема одиночества, нам ведь гораздо проще быть собой только лёжа в тёплой кровати или сидя перед экраном монитора, жалея себя и злясь на других. Но, как правило, всё осознаёшь только по-прошествии времени, главное только не опоздать. Каждый человек когда-нибудь поймёт, что жить нужно так, как хочется именно вам, и не стоит бояться открывать своё сердце и свою душу. Да может быть больно, но без этого вы не прочувствуете всю прелесть своей жизни.

Нужно всегда оставаться самим собой, не жить чужой жизнью, или так как хочет ваш близкий человек (если вы сами этого не хотите), или “модные” тенденции того общества в котором вы находитесь. Всегда оставайтесь при своём мнении и не теряйте лицо, вы уникальны – гордитесь этим!

P.S. Сегодня по традиции новая супер песня, как раз в тему поста, слова пробирают до глубины души: Александр Коган - Кто придумал мир, всем рекомендую к прослушиванию!

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Одиночество.             Метки:        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

К записи "Что значит быть самим собой?" 10 комментариев

  1. Карина:

    А что делать если самовыражение преследуется по закону?)) 

  2. rm:

     

     

    Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства.

     

    Эрих Мария Ремарк
     
     

  3. Buka:

    Есть великолепная книга: «Храбрость быть собой!» Ведь именно сильные по духу, самоуверенные и храбрые не боятся истинного своего поведения, манер, взглядов на жизнь…Благодаря свободе, человек обрел независимость, она изолировала его, породила чувство беспокойства, одиночества, желание убежать, отдать ее в руки диктатора, отмахнуться от своих взглядов и потерять. А все потому, что человек практически не умеет пользоваться своей свободой. Он еще недостаточно созрел для того, чтобы быть объективным, разумным, независимым. Ему невыносимо находиться наедине с собой, ему удобнее бездумно поклоняться идолу, нежели самому придать смысл своей жизни. Вывод напрашивается сам собой, чтобы быть самим собой, нужно поднимать самооценку, самоуважения, интеллект и храбрости отстаивать свой образ жизни, свои идеи, мысли, круг общения и жизнь…

  4. Mitchell Owens:

    Основой многих психотерапевтических методов является утверждение, что для того, чтобы быть уверенным человеком, нужно сначала научиться любить и принимать себя. Люди, которые любят себя чаще улыбаются, быстрее достигают поставленных целей, принимают свои ошибки (что не означает, что они их не делают), меньше конфликтуют с другими людьми. Они не нуждаются в криках или драке, чтобы показать свою силу. Люди, уверенные в себе, также более снисходительны к слабостям других людей, потому что они знают, что недостатки есть у всех. Таким образом, находясь в мире с самим собой, не нужно бороться с другими. Те, кто винят во всем других, на самом деле просто не хотят принять мир и себя в нем, такими, какими они есть.

  5. Любовник:

    Безусловно, человек всегда должен быть самим собой, но…У меня это очень плохо получается.Я веду себя в разных ситуациях с разными людьми по-разному.Например, на учебе, в университете, со своими одногруппниками веду себя достаточно сдержанно(мало говорю,редко шучу),хотя большинство из них достаточно хорошие и адекватные люди.А вот с друзьями, соседями по общежитию моя манера общения резко меняется: почему то сразу становлюсь веселым, общительным, много улыбаюсь.Когда приезжаю домой, то веду себя ни как в универе, ни как в общаге.Как то это вообще странно получается.И причем происходит это как то бессознательно, т.е. всегда стараюсь вести себя так как мне привычно.Кто нибудь скажет почему так происходит?

  6. Ира:

    Я нашла свой путь, по которому и двигаюсь дальше. Но дело в том, что никто из моего окружения, моих старых друзей — не поддерживает меня. Старые подруги сейчас и вовсе не понимают меня и даже не хотят понять! Они стали избегать общения со мной. Они хотят меня видеть, только когда им что-то от меня нужно. А я ведусь, только потому, что, если проявлю гордость/чувство собств. достоинства, у меня не останется друзей. Даже больше. На самом деле это уже случилось, просто я упорно гоню от себя эту мысль. В худ. институте я белая ворона. Большинство девушек меня не любят, хотя я им ничего такого не сделала! Я стараюсь прислушиваться к себе, я умная, здоровая и красивая… Но мне катастрофически не хватает общения. Мама хочет, чтобы я была совсем другой и слушала только её. Я пожираю себя изнутри мыслями об одиночестве.

  7. Ира:

    А что делать, если цена за естественность — капитальное одиночество? Неужели свобода этого стоит . . .

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle