Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Можно ли разлюбить человека?

        8 Июль 2013              5 комментариев

можно разлюбитьЗдравствуйте как постоянные читатели, так и случайные посетители блога Потерянного романтика, сегодня я хочу продолжить обсуждение темы, начатой мной в прошлой статье. И постараюсь ответить на вопрос, который очень часто задают люди, если их бросили, или им в силу определённых причин пришлось расстаться, и они не могут быть вместе. А именно: можно ли разлюбить человека?

Как я уже говорил: по-настоящему в своей жизни мы любим только раз. Влюбляемся в образ человека, его характер, привычки, манеру общения и отношение ко всему, что его окружает. И по моему скромному мнению, разлюбить свою вторую половинку невозможно. Если это у вас произошло, то ваши чувства были ложными, со временем они прошли, и, как правило, стала накапливаться раздражительность и неприязнь, что при реальных чувствах быть не может.

Действительно любящие люди готовы быть рядом постоянно и при этом не надоедать друг другу, и только время может это доказать. При настоящих отношениях люди легко переносят различные мелкие жизненные неприятности и трудности, главное – это их любовь и чувства, тогда они смогут всё преодолеть.

У них нет правых и виноватых, конечно случаются и небольшие размолвки и недопонимание, ведь идеальная жизнь существует лишь в сказке, но в целом их жизнь со стороны видится намного проще, чем у многих других, хотя на самом деле так оно и есть.можно ли разлюбить человека

Как в известной притче: “Одна семья постоянно ссорилась, ругалась, и вот в один прекрасный день жена не выдержала и послала мужа посмотреть, как живут их соседи, и почему у них всегда всё тихо, мирно. Когда муж вернулся, он сказал такую фразу: у нас, если что-то случается, никто не виноват, а у них наоборот - виноваты все, то есть каждый пытается взять вину на себя”. Думаю здесь всё понятно.

Я знаю огромное количество людей, которые со мной не согласны, и постоянно пытаются доказать мне, что любили в своей жизни не единожды, и их чувства были абсолютно чистыми и искренними. В таком случае, я задаю им простой вопрос: представьте тогда, что вам предстояло бы выбрать кого-то одного, ведь любить двоих одновременно не возможно, и мы с вами в этом уже убедились.

Если вы не можете его сделать, значит, вы не любите ни первого, ни второго, для меня всё просто и очевидно. Нам ведь проще считать так, как удобнее и легче, но чувства не игрушка, в которую любят играться многие, особенно молодые, люди. От этого порой зависят человеческие жизни.

А по поводу вопроса - можно ли разлюбить человека, то мой ответ нет, вы только можете постараться забыть его, но полностью заменить настоящую любовь и чувства нельзя! Когда вы действительно полюбите, почувствуете и ощутите те неземные и незабываемые эмоции, которые повторить с другим человеком просто невозможно, то только тогда, наверное, поймёте, какой на самом деле смысл вложен в эти строки! И я всем желаю это испытать, иначе можете считать, что вы очень многое потеряли в своей жизни.

P.S. Ну и конечно, новая интересная песня сегодня в тему статьи: Joe Jonas – See No More (больше не видеть).

0
        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

Навигация

Следующий пост:

К записи "Можно ли разлюбить человека?" 5 комментариев

  1. Berta Madden:

    Причиной номер один, должно быть то, что этот человек вас не любит. Вы заслуживаете большего, чем просто существовать рядом с человеком, который легко пренебрегает вами. Другие причины могут включать в себя несовместимость характеров или жизненных целей, особенно, это важно когда вы представляете, что можете провести остаток своей жизни с этим человеком.

  2. Хочется добавить только одно: никакие чувства, самые светлые и высокие, не в силах оградить нас от драм переживаний. Надо всегда помнить, что каждый из нас ответствен и за чувства, и за исход отношений с дорогим человеком. И наша удача во многом зависит от нас самих.

  3. анжелика:

    Согласна, разлюбить невозможно, можно убегать от себя, убеждать умом, злостью, продолжать жить своей жизнью, но изменить чувство невозможно, или любить или нет

  4. Татьяна:

    Как же все правильно сказано, настоящие чувства и настоящую Любовь невозможно забыть и выбросить из сердца. Автор, с Вами полностью согласна.

  5. Татьяна:

    Не соглашусь с автором. Я разлюбила. Причем резко. Можно сказать в один день. Как будто пелена спала с глаз. Причем любила человека очень сильно, готова была на все ради него, даже жизнь свою отдать. Просто есть люди, которые не могут/не хотят что то меня в своей голове и реально смотреть на вещи.

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle