Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Мы в этой жизни любим только раз.

        4 Июль 2013              6 комментариев

мы любим только разЗдравствуйте друзья, шатаясь по просторам интернета, мне на глаза попалась одна интересная цитата: “мы в этой жизни любим только раз, а после ищем на неё похожих”, которую я сегодня и хотел бы с вами обсудить. Насколько верно это утверждение?

А ведь и правда, если задуматься, то можно найти множество фактов подтверждающих вышесказанное. На своём собственном опыте мне пришлось это испытать. Когда я понял, что влюбился, то в каждой, хотя бы немного похожей девушке, мне мерещилась Аня. А после того, как она уехала, то, ища свою вторую половинку, я даже на подсознательном уровне сравнивал всех с ней, не столько внешне, сколько по внутреннему миру и отношению к окружающим её людям. Но пока никто не смог даже близко с ней сравниться.

Вы можете мне возразить, сказав, что знаете людей, которые легко влюбляются и потом, так же легко расстаются. Но я считаю – это не настоящая любовь, а просто страсть или чисто физиологическое влечение.

Данное утверждение можно хорошо проанализировать на примере известных людей, которые действительно любили, но по каким-то причинам не смогли сохранить крепкие отношения. В силу своего финансового состояния они легко себе находят “любимых”. И, если взглянуть на тех людей, которые окружали их на протяжении всей жизни, например подруги или жёны (при многократных браках и разводах), то очень явно можно увидеть, что большинство из них внешне похожи, например рост, цвет волос, отчасти лицо и так далее.любовь одна

Я это очень часто замечал, особенно у тех людей, которые были женаты больше трёх раз. То есть они пытались найти в этих женщинах, образ той единственной, которую когда-то любили, но, не обнаружив  его, со временем разочаровывались, разрывали отношения и искали вновь. Нужно понять, что все люди разные, и второго точно такого же человека вам с большой долей вероятности уже не найти, чтобы он полностью соответствовал вашему идеалу.  

Нужно либо попытаться вернуть этого человека, либо сделать всё, чтобы смириться с его уходом и продолжить жить дальше. Ведь с нами всегда будут воспоминания, о тех счастливых днях, когда вы были вместе.

Если вам не удалось по каким-то причинам сохранить взаимные чувства друг к другу, то не расстраивайтесь, да я понимаю, расставание – это сильнейшая боль и потрясение, но уверяю, что со временем вы всё переживете и скорее всего, взгляните на данную ситуацию по-другому. И в первое время станете искать в лицах прохожих, лицо вашей второй половинки – это нормально. Главное не наделать глупостей, и не совершить таких поступков, о которых можно будет потом пожалеть.

В заключение скажу: я полностью согласен с этим утверждением, что мы в этой жизни любим только раз, а после ищем на неё похожих, поэтому мой вам совет, как только вы поняли, что действительно полюбили человека, держитесь за него, старайтесь не ругаться и не ссориться, хотя бы по мелочам и пустякам. Дорожите друг другом! Старайтесь приятно удивлять и поражать вашу вторую половину. В особенности это касается свадьбы, если вы серьёзно настроены.

P.S. Новая хорошая песня от Потерянного романтика: Одна в этом мире!

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

К записи "Мы в этой жизни любим только раз." 6 комментариев

  1. rm:

    Спасибо, серьёзную тему затронули. Обязательно нужно дорожить отношениями, ведь разрушить легче, чем построить. Иногда люди начинают «пользоваться», когда понимают, что ими дорожат, и не замечают, что их поступки причиняют боль второй половинке. Я считаю, что должна быть внутренняя сила или моральность, которая не позволит переступить черту, после которой наступает разочарование в любимом человеке. Конечно от ошибок никто не застрахован, иногда мы их совершаем и другим прощаем, но сложно простить и тем более понять когда человек это делает осознано. Вот это уже печально. На душе становится пусто. А как вы считаете, Романтик, должны строится отношения между двумя любящими людьми?

    • Я считаю, что в первую очередь отношения строятся на трёх важнейших аспектах: честность, доверие, прощение. Если любишь человека и соблюдаешь эти 3 правила: доверять, не лгать и уметь быстро прощать любые ошибки, то и дальнейшая совместная жизнь будет намного легче и счастливее.

    • Женя:

      Я полностью согласна с каждым словом. Когда в человеке нет внутренней силы, наступает разочарование…

  2. это спорное утверждение, у меня в жизни было две настоящих любви и они не были похожи друг на друга. Любовь — это процесс, который нельзя контролировать

  3. Тина:

    ну, не знаю. как по мне, вот такая зацикленность на одном человеке — признак незрелости, юношеского максимализма, а может даже эгоизма(это если человек, которого любишь ты, не испытывает к тебе ответных чувств). настоящая любовь приходит со временем, она как дерево, пережившее и бурю, и заморозки, и летний зной. зачастую люди даже не понимают, что такое любовь на самом деле и путают это чувство с влюбленностью и страстью. имхо.

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle