Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Привыкание к одиночеству к чему может привести?

        28 Февраль 2013              6 комментариев

привыкание к одиночеству Здравствуйте друзья, что-то давно я не писал статьи про одиночество и всё что с ним связано. Сегодня мне хочется ответить на вопрос: к чему может привести привыкание к состоянию одиночества?  Я уже касался данного вопроса в статье: боитесь ли вы одиночества, сейчас же, мне хочется продолжить данную тему.

Все люди хотят быть счастливыми, успешными, любимыми, но наша жизнь не всегда складывается так, как мы того желаем. Чаще всего нам приходится преодолевать различные трудности, бороться за то, чего мы хотим. Как я уже говорил, ничего человеку в жизни не даётся просто так, это же касается и отношений между людьми.

Но далеко не все это понимают и рано начинают опускать руки, считая, что им уже не быть счастливыми, что например, на них порча или венец безбрачия. Человек раскрыв душу и при этом, обжёгшись, начинает закрываться в себе всё больше и больше, пока не останется один на один со своим одиночеством.

Привыкая к этому состоянию, человек начинает чувствовать себя относительно комфортно, оградившись от других людей и внешнего мира, что естественно, не нормально. Более подробно об этом я писал в статье, приведённой выше.

Живя в своём маленьком мирке, найдя себе утешительные занятия и виртуальных друзей, он будет считать, что ему и так хорошо, что никто ему не нужен. Таких людей называют изгоями и другими обидными словами. Я встречал их в каждом коллективе, будь то школа, институт и т.д. Им очень трудно общаться, не комфортно находиться среди других людей, они пытаются скрыться под стеной безразличия, негатива или сарказма.привыкла к своему одиночеству

В интернете же, они чувствуют себя наиболее комфортно, находят таких же, как они и начинают жаловаться на судьбу, на проблемы в жизни, что их никто не понимает, и просят помощи. А когда решаешься им помочь и  дать какой-либо совет, в лучшем случае они выслушают и согласятся, но ничего так и не предпримут для улучшения своего текущего положения.

Их можно сравнить с алкоголиками на улице, которые просят мелочь, а когда ты им даёшь немного денег с самыми благими намерениями, они тратят её на спиртное и всё повторяется вновь, как по замкнутому кругу, у которого лишь один конец.

Им это нравится, они уже привыкли к одиночеству и этой жизни, таких людей на самом деле очень много, и мне их по-настоящему жаль. Вряд ли их ждёт что-то хорошее в будущем, если они не начнут по-другому оценивать свою жизнь и не поймут, что опустились уже на самое дно.  Из которого выбраться не так легко, для этого необходимо приложить немалые усилия и преодолеть себя и свои выдуманные страхи.

Многие из них могут это сделать, но просто не хотят, они ждут, чтобы им посочувствовали и пожалели, а пытаясь им помочь помимо их воли, вы делаете только хуже, так как ничего другого кроме негатива в свой адрес вы не услышите.

Каждый человек в этом мире делает выбор самостоятельно, кто хочет чего-то добиться, тот обязательно получит за свои старания, а кто вот так быстро сдаётся, так и останется вот таким вот изгоем.

Этой статьёй, я лишь хочу вам сказать, что никогда не стоит терять надежду на своё счастливое будущее, даже, если жизнь, по вашему мнению, абсолютно несправедлива. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь к большему и не бойтесь открывать свою душу другим, ведь как говорил один мудрый человек: мы теряем гораздо больше от нерешительности, чем от услышанного отрицательного ответа!

P.S. И, как всегда, новая песня от Потерянного романтика: Анора - Я выдумала Рай, отличная зажигательная музыка.

0
        Рубрика: Одиночество.             Метки:        

Навигация

Следующий пост:

К записи "Привыкание к одиночеству к чему может привести?" 6 комментариев

  1. Иван:

    Я читаю статьи на этом сайте , но не могу ничего написать о своем одиночестве, я просто не знаю как это выразить словами и можно ли это вообще выразить словами, я очень устал.

  2. Dinara:

    Надо научиться радоваться своему одиночеству, найти плюсы. И тогда кто-то придет и поставит все сног на голову, придется под него подстраиваться, так любовь и приходит)))

  3. irina:

    samoe strashnoe imet semiyu i chuvstvovat sebya odinokim(kak ya)

  4. Ольга:

    » Им очень трудно общаться, не комфортно находиться среди других людей, они пытаются скрыться под стеной безразличия, негатива или сарказма.»

    да возможно (но только не негатива, я всегда дружелюбна и мила с другими людьми).

    «В интернете же, они чувствуют себя наиболее комфортно, находят таких же, как они и начинают жаловаться на судьбу, на проблемы в жизни, что их никто не понимает, и просят помощи.»

    ни в реале ни в виртуале, ни когда не имела привычки кому-либо жаловаться
    и ныть . Маме могу поплакаться в жилетку ,больше никому.

  5. ник:

    Автор по ходу совсем не понимает о чем пишет. Все люди разные … И кому то реально одному быть лучше. Нужно уметь и понимать психологические моменты в жизни каждого человека.

  6. Anesse:

    Я интроверт, и не особо разговорчива изначально, по моему. В 1-4 классах у меня было 2 подруги, и я больше не особо не с кем не разговаривала. Теперь же, уже как 4 года у меня как таковых нет друзей, собственно как и не было на самом то деле. (Если судить о том, что значит для меня друзья)
    Однако чувствовать себя одинокой я стала где-то год, два назад. Но в данный момент для меня это не является проблемой и мне даже порой нравится быть одной, в тишине, читать книжку, иногда слушать музыку, а особенно я люблю природу и путешествовать.
    И я думаю, что моё одиночество заключается в том, что я мало путешествую и вижу природу во всей её красе, так как с лет 6 я побывала в нескольких странах, и соответственно природы там было куда больше, красивее, воздух лучше. Я считаю, что мне просто не хватает НАСТОЯЩЕЙ природы. Так как последние пару лет я не была не в каких других странах.
    Так же, хотя я и особо не общаюсь со всеми в классе, и можно сказать что я «серенькая мышка», но если со мной кто-то из одноклассников или учителей заговорит, то я могу спокойно, ответить, улыбаясь.
    По моему в одиночестве нет ничего совершенно плохого. В нём так же есть плюсы и минусы. Просто нужно понять, принять.
    P.S. Просто нужно было высказаться, наверное)

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle