Какой должна быть идеальная семья?

какая идеальная семьяЗдравствуйте друзья, вот и подошли к концу новогодние праздники и наступают всем нам привычные будни, надеюсь, вы хорошо отдохнули. Сегодня я хочу поговорить на тему идеальной семьи. Какой она должна быть и почему многие люди стремящиеся к совершенству не получают ожидаемого результата?

Каждая пара собирающаяся создавать семью по праву считает себя самой лучшей и идеальной, думая, что они-то точно не совершат распространённых ошибок и преодолеют все трудности на пути к своему счастью. И это замечательно, но почему-то большинство союзов распадаются настолько быстро, что бывает, не всегда понятно, а была ли на самом деле любовь?

В интернете можно найти большое количество определений, какой должна быть идеальная семья, различных советов как её сохранить, улучшить, и т.д. Все они будут отчасти верными. Я лишь хочу высказать, своё видение этого вопроса с простой, обывательской точки зрения.

В большинстве ответов, которые мне встречались, говорилось о том, что главная проблема это конфликты и ссоры, нужно просто уменьшить их количество. Легко сказать, лично я себе слабо представляю семью, в которой было бы всегда всё гладко. Два человека – это 2 разных мира, которые только со временем объединяются в один, и, разумеется, при этом невозможно обойтись без конфликтных ситуаций.  идеальная семья реальность

Мне кажется, что семья должна строиться на трёх важнейших аспектах: первое, оно же самое главное, по моему мнению – люди должны ощущать себя единым целым в любой ситуации, включая самые простые, то есть, чтобы не произошло, не должно быть крайних или виноватых. Любая проблема должна решаться совместно и без криков, шума, истерик, взаимных обвинений. А в обычной спокойной обстановке, с конструктивными диалогами и обоснованными доводами с обеих сторон. Всегда помните, что близкому человеку в первую очередь нужна ваша помощь и поддержка.

Второе – доверие, я об этом уже писал, без него вам не избежать различных подозрений, намёков, особенно, если вы только начали строить отношения. Вы должны отчётливо понимать, что часто беспричинная ревность и чрезмерный контроль, за своей второй половинкой, во многом способствуют разладу в семьях.

И наконец, третье – взаимные уступки и компромиссы во всём. Вы должны понимать, что семья – это сложный механизм, в котором ваши личные интересы не должны стоять на первом месте, вопреки интересам вашего союза.

Вот простой пример: никто из партнёров после ссоры не идёт мириться потому, что считает себя правым и незаслуженно обиженным. Но я бы не побоялся сделать первый шаг в таком случае. Даже если, оказался бы, действительно прав, так как последовал бы совету одного мудрого человека, который сказал такую фразу: я иду на примирение не, потому что признаю свою неправоту, а потому что наши отношения для меня намного дороже моего уязвлённого самолюбия. Золотые слова.

В заключение скажу, что идеальной семьи не существует, в любой бывают как радостные моменты, так и грустные, от этого никуда не деться. Не нужно думать, например, что у вас всё плохо, а у кого-то хорошо, это лишь видимость. Нет, такого не бывает, но необходимо работать над собой и обязательно следовать тем советам, о которых я писал выше.

P.S. Новая песня в каждой статье от потерянного, и сегодня: Danila Rastv ft. Женя Юдина & Dj XM — Для нас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Людмила

    Идеальная семья- это единое целое, если этого нет, каждый занят самим собой, то такие семьи не могут быть счастливы. Нужно работать над этим, а вообще у всех все бывает, и штиль, и шторм. Через все это нужно пройти. Спасибо

  2. Galka

    В медицине если прямая линия без синусоидов, то это — мёртв. И семья по-настоящему распадается тогда, когда не о чем ругаться. Когда обоим наплевать. Я за синусоиды!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .