Нужен ли перерыв в отношениях?

перерыв в отношенияхЗдравствуйте читатели моего блога, сегодня я решил обсудить с вами вопрос: а нужно ли делать перерыв в отношениях? Сможет ли он помочь в решении накопившихся проблем или сделает только хуже? В каких случаях стоит пойти на такой шаг? И чего можно добиться таким способом?

Причин на самом деле существует очень много, когда люди начинают задумываться, о том, чтобы расстаться на определённое время и подумать о своём будущем. Но наиболее часто встречающихся две: первое, когда проходит страсть и начинаются вопросы относительно искренности чувств, и  второе, когда количество ссор и внутренних противоречий в семье преодолевает допустимые нормы и люди решают просто остудить пыл.

Я думаю, что это не добрый знак, если ваша вторая половинка предлагает сделать перерыв в отношениях. Значит, вам необходимо задуматься о том, что является причиной такого развития событий. Как правило, большинству пар такая разлука, пусть даже абсолютно обдуманная и согласованная на пользу не пойдёт.

По статистике очень мало людей, согласившихся пожить на время раздельно, после этого возвращаются друг к другу. Поэтому не спешите в такой ситуации сразу соглашаться. Всегда существуют альтернативные варианты решений возникших проблем и преодоления недопонимания, только необходимо, чтобы вы оба хотели одного и того же, а именно сохранения и улучшения ваших отношений.недолгая разлука перерыв

Знаете, это самый простой вариант для людей, которые не хотят искать причины, они просто уходят от трудностей, а потом, становясь одинокими, жалеют о том, что им не хватило смелости во всём разобраться, без кардинальных перемен.

Я считаю, что в большинстве жизненных ситуаций можно обойтись без перерыва в отношениях, лучше просто откровенно поговорить со своей второй половиной. Единственный момент, когда такая разлука уместна – это начало отношений, когда вы не уверены: любите ли вы человека или нет.

Обычно люди, идущие на такой шаг, хотят разобраться в своих чувствах, но часто бывает так, что человек, который инициировал эту ситуацию, остаётся у “разбитого корыта”. То есть он хотел бы вернуть всё назад, но это становится уже не возможно, потому что его избранница приняла другое решение.

Да, вы можете мне возразить: если чувства людей сильны, то перерыв пойдёт им на пользу, и сделает их союз ещё крепче. Мне кажется, действительно любящие друг друга люди не пойдут на такие крайние меры, которые, в конечном счете, могут их навсегда разлучить.

В заключении хочется подвести итог всему вышесказанному. Я думаю, что перерыв в отношениях абсолютно не нужен, таким решением вы сделаете только хуже, это ещё больше отдалит вас друг от друга, и вернуть всё на круги своя будет практически невозможно.

P.S. И, разумеется, как всегда новая песня: A-Sen – Карие глаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 18
  1. Jane Bezmaternykh

    Лично я против перерыва в отношениях. Автор статьи правильно заметил, что по статистике пары после принятия такого решения расходятся. Я за разговор по душам! И высказывание всех претензий. Кто не может сказать вслух и в лицо своей половинке, может воспользоваться ручкой и бумагой!

  2. Любовник

    А почему нет? Он может быть необходим , смотря по ситуации.Если у влюблённых возникли какие-то вопросы или проблемы, то лучше не спешить , не принимать решений на горячую голову, взять время на раздумье друг другу и спокойно поговорить

  3. Spirit

    Мне парень предложил сделать перерыв. Мы попробовали пожить вместе, и ему в итоге не понравилось, как я веду хозяйство, хотя в начале проживания, все было нормально. Просто я устроилась на работу на полный день, до работы ехать час, еще и в аспирантуре. Ну и он тоже работа+учеба. В общем он сказал, если потянет обратно, то все будет, ну а если нет… Я его попросила, (вот не знаю зачем!), чтобы он сообщил, если у него кто-то появится, и он в ответ попросил тоже. И сказал, что если захочет вернуться, то ему будет все равно, что было у меня во время перерыва. Пожили мы в сумме около 2 месяцев. А встречались до этого больше 5 лет. Мы не обозначили временные рамки перерыва, думаю стоит это сделать? Хотя бы условно.

    1. Потерянный романтик (автор)

      Конечно необходимо было обозначить хотя бы примерные рамки, для того чтобы потом вы могли обсудить, что изменилось в ваших чувствах друг к другу за это время.

      1. Spirit

        Стоит ли добавлять в соцсетях девушку, с которой он предположительно может общаться? Мы с ней знакомы, но довольно поверхностно.

        1. Потерянный романтик (автор)

          Это решать только вам, такое общение может как помочь вам, так и разрушить ваши отношения.

          1. Spirit

            Он сказал, что не хочет устанавливать сроков. Я не стала никого добавлять в соцсетях, мне это не нужно.

  4. Spirit

    Что же мне делать?

    1. Потерянный романтик (автор)

      Вам нужно расставить все точки над i. Если есть любовь и чувства, то в вашей ситуации легко найти компромисс. А если нет, то лучше расстаться окончательно. Ведь ожидание и неведение — это самое страшное.

      1. Андрей

        Не могу с Вами не согласиться. Если есть любовь, то все сразу понятно.

  5. Андрей

    На мой взгляд перерыв в отношениях — бессмысленная трата времени.

  6. Таня

    Мне не оставили выбора,просто муж поставил перед фактом,что от меня нужно отдохнуть.Было больно,ночами не спала,пыталась что-то понять.И как ни странно поняла-перерыв очень нужен в отношениях(можете закидать меня тапками))))).После боли и переживаний,открываешь глаза пошире и понимаешь,что тебя просто оставили и не важно на время или навсегда.Тогда зачем ждать возвращения?Ведь чтобы понять нужен тебе человек или нет не нужно никуда бежать.Все ответы в твоем сердце,заглядываешь туда и понимаешь все.

  7. Марианна

    А я думаю, что в некоторых случаях расставание просто необходимо. Это случаи, когда до мужчины невозможно достучаться, когда диалог с ним невозможен — просто молчит и не разговаривает, когда люди опротивили друг другу, отсутствуют доверительные отношения, идет ингорирование интересов партнера, когда не выполняются возложенные на себя обязательства. Пожить отдельно иногда помогает принять правильное решение без эмоций, спокойно обдумать и выделить все плюсы и минусы отношений.Лично я думаю, что если в разлуке с партнером чувствуешь себя счастливой, спокойной и без него тебе лучше чем с ним, это первый звоночек, что отношения нездоровые и нужно ставить точку. Не нужно бояться быть одной или одному, нужно бояться быть с кем попало!

  8. Бахтияр

    Вот для чего есть психологи. Каждый случай индивидуален, ну и во многом схож. Разбежаться — да бес проблем, она виновна во всём, он оказался ;каким попало; Как,как мы дожили,хотя совместная жизнь была,короткая как фитиль свечи,но ведь была,любили — клялись и тут нате вам уже у точки не возврата. Мне думается,прежде замужества,женитьбы приглядитесь друг-дружке,таким взглядом длиною в год а то и в два,если нет терпения ждать то и жизнь вас ждать не будет.Я поборник взглядов древних и по мне один раз и на всю оставшуюся… Да..а хорошо писать такую ересь когда тебя ни каким боком. Больно и обидно что безвозвратно и впустую просто отдал часть своей жизни,как выясняется не тому человеку.

  9. Юлия

    Сама в данный момент нахожусь в такой ситуации. Я же собственно и предложила сделать перерыв. Только вот чувствую, закончится этот перерыв расставанием.
    Встречаемся недолго: около года. И ещё даже не жили вместе, но уже нашла коса на камень. Он безумно ревнивый. Доходит до того, что мой поход с подругой на каток приводит его в бешенство. С его точки зрения, я всё должна делать только в его компании. Ребята, это абсурд! При этом ему можно без проблем и с друзьями встретиться, и уехать куда-то с ночёвкой. В общем, на протяжении всего года каждая его вспышка ревности приводит к скандалу.
    Ещё проблема в том, что по характеру мы оба лидеры. А как он сам говорит: «на корабле не может быть два капитана», намекая на то, что я должна ему уступать. Я не против и могу уступить, но когда тебя за человека не считают, уж извините, лучше я сама лично потоплю этот корабль.
    Он хороший человек, есть в нём качества, за которые я его и полюбила, но ревность срезает все чувства под корень.
    Я предложила перерыв в отношениях, но, положа руку на сердце, готовлю себя к расставанию.

    1. Spirit

      Посмотрите видео по психологии взаимоотношении Сатьи Дас. Очень адекватно все излагает. Мне помогает во всем разобраться и строить отношения в разумном русле.

      Так интересно, что 2,5 года назад я сюда писала по поводу перерыва в отношениях… Столько воды утекло. Сейчас могу сказать, что если он предложил перерыв — не надо этого бояться. Я была очень привязана к тому человеку и мне дался этот перерыв, а в итоге разрыв очень тяжело. Ну а если Вы… Не могу что-то сказать, не была в такой ситуации. Но думаю, эта мысль пришла совсем не зря.

  10. Александр

    Лично я против перерыва в отношениях, это жирная точка в отношениях. Как правило люди уставшие от совместного быта, пожив порознь, вдыхают кислород и понимают, что так жить на много легче, меньше обязанностей и ответственности, следовательно ни о каком возвращении в семью и речи идти не может быть и речи. Перерыв в отношениях — это самый простой способ, но не всегда правильный. В России не заведено обращаться к психологу, как в Европе, а зря.

  11. Александр

    Проще простого, согласиться на перерыв в отношениях, хлопнуть громко входной дверью и больше ее никогда не открыть. Проблема в этом случаи не решается, а на оборот заостряется. Обе стороны начинают сравнивать не совместную жизни, а как им стало после закрытия дверей. А первое время после разрыва будет фееричным, так как отпадает много обязанностей, да и ответственность несешь только за себя, а не за семью. На мой взгляд, люди, по чувствовавшиеся свободу друг от друга, врядле захотят склеивать треснувший сосуд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .