Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Конкурсная статья: конец света, правда или вымысел?

        6 Декабрь 2012              2 комментария

Апокалипсис 2012Здравствуйте друзья, сегодня я решил поучаствовать в конкурсе, проходящем на блоге Сергея Шелвина, и высказать своё мнение на популярную нынче тему о конце света. Стоит ли бояться 21.12.12? Что нам стоит ждать? Верить ли пророчествам? И, как бы я провёл оставшееся время, если действительно скоро наступит Апокалипсис?

Людей постоянно пугают концом света уже с давних времён, но каждый раз неизбежное почему-то откладывается, и называются всё новые даты. Самый яркий пример это 1999 год, когда многие предрекали сбой компьютеров и всемирный хаос, но ничего не произошло и жизнь продолжается.

Теперь же появилась новая дата: двадцать первое декабря 2012 года, согласно писаниям древних индейцев Майя на это время приходится смена небесных циклов, можно сказать смена эпох. После чего начинается новая эра развития человечества. При этом говориться, что данные события будут сопровождаться глобальными изменениями на земле.

Существуют разные точки зрения на это предсказание, одни говорят, что ничего не случиться, другие кричат, что конец света неизбежен. Но лично я бы не стал полностью верить ни тем, ни другим, как говориться: истина посередине. Можно было бы отнестись к грядущим событиям легкомысленно, как и ко всем другим известным ранее пророчествам, если бы не одно но.

Именно на эту дату попадает не всем известный, и мало изученный галактический парад планет, когда все планеты звёздной системы, а не только нашей галактики, выстроятся определённым образом, по легко различимым линиям, в том числе и наша земля. К чему это приведёт, никто точно сказать не может, ведь такое событие, по предварительным подсчётам, происходит первый раз за последние 26000 лет, и мы с вами станем свидетелями по истине исторического события.

Так же, существуют и другие пророчества всем известных предсказателей: Ванги, Нострадамуса, Калигулы и т.д.О том, что в начале 21 века произойдут необратимые изменения на нашей планете. Что именно это будет доподлинно не известно и поэтому называются различные способы уничтожения всего живого.конец света 2012

Давайте я приведу примеры самых популярных из них: падение огромного метеорита, гигантские вспышки на солнце, землетрясения, наводнения, извержения вулканов, взрыв андронного коллайдера и даже самые фантастичные, как встреча с инопланетянами.

Верить ли всему этому каждый решает сам, лично я в большинство описанных мной выше примеров разрушения нашей цивилизации не верю, потому что особых предпосылок просто нет!

Да в последние время в различных средствах массовой информации всё больше муссируются различные слухи по поводу предстоящего конца света. Из последнего могу привести в пример тибетского монаха, на которого вдруг снизошло озарение, и он увидел, что на планете исчезнет электричество на несколько дней, и мы погрузимся во мрак, что соответственно приведёт к катастрофе.

По моему субъективному мнению – это лишь чей-то пиар, и ничего более. Но это не единичный случай. Таких истории масса и одна оригинальнее другой, ведь данная тема сейчас настолько популярна, что практически каждый человек, пытается извлечь из неё выгоду для себя любимого, используя любые средства.

Сейчас модными тенденциями стало покупать различные вещи, которые якобы спасут вас от апокалипсиса: начиная от костюмов химической или радиационной защиты и заканчивая настоящими бункерами способными выдержать даже ядерный взрыв, я уже и не говорю про различный хлам, который абсолютно никому не нужен. Кажется, что мир сам понемногу  сходит с ума с приближением 21 числа.

Мне кажется, что ничего глобального на нашей планете не случится, я имею в виду, например, то, что показывалось в фантастическом фильме режиссера Роналда Эммериха 2012 и других фильмах включая так же документальные. Хотя некоторые странные явления, происходящие в последние время, немного настораживают. Я имею в виду: сокращение популяции пчёл почти в 2 раза, странные смерти птиц и рыб в разных частях земного шара и т.д. а так же непонятный гул, который многие люди слышат по всему миру, который, то прекращается, то начинается вновь. Конечно, вполне может быть это только простые совпадения.апокалипсис

Ещё много вопросов вызывает сам календарь майя, который люди изучили не полностью, так как некоторые моменты до сих пор вызывают споры и разногласия учёных. А так же куда пропали сами индейцы, ведь их останки найдены не были, словно они просто исчезли или испарились. В этой истории очень много вопросов, на которые мы вряд ли найдём ответы в ближайшее время.

Если же реально смотреть на всё происходящее, и с “холодной” головой оценивать, что же может произойти, а не поддаваться своим и чужим фантазиям. То я считаю, что максимум чего можно опасаться – это перебои со связью, и, может быть, электричеством три дня, с 21 по 23 декабря, после чего всё опять придёт в норму. А если быть абсолютно честным, то и этого, скорее всего не будет.

В заключении мне бы хотелось отметить одну интересную деталь, предшествующую концу света и рассказать, как бы я действовал, если бы узнал, что завтра Апокалипсис. А именно запланированная пресс-конференция нашего президента с представителями всевозможных СМИ, которая должна пройти 20 декабря, за день до знаменательного события.

Вроде бы, на первый взгляд не связанные друг с другом события, не предвещающие ничего необычного, а представьте, что он  сообщит, что завтра действительно последний день вашей жизни. Что бы вы делали тогда?

Я бы, скорее всего, поступил бы достаточно банально. А именно: попрощался бы со всеми родственниками, друзьями. После чего поехал бы к любимой девушке и сказал, как сильно её люблю, я ведь романтик, а потом бы отправился к морю, как герои фильма достучаться до небес и там встретил конец света.


И последнее, хоть я и не верю в плохой исход, но всё же, хочу дать вам один совет: как бы страшно не развивались события 21 декабря, будьте людьми и не теряйте голову при любом итоге.

 

 

 

 

0
        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

К записи "Конкурсная статья: конец света, правда или вымысел?" 2 комментария

  1. Светлана Бобровская:

    Всегда надо верить в лучшее, даже если все кричат о скором конце света. 🙂

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle