Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Муж бьёт жену, насилие в семье. Что делать?

        20 Ноябрь 2012              6 комментариев

мужчина поднял руку на женщинуПриветствую читателей блога потерянного романтика, чувствую, что мои цели по увеличению количества написанных статей мало выполнимы, ведь я не учёл, что скоро снова сессия и мне придётся гораздо больше времени проводить за лекциями, нежели за написанием новых постов в блог. Ладно, это мои проблемы, сегодня хотелось бы обсудить с вами вопрос  о насилии в семье, а если конкретно: что делать женщине, если её избивает муж?

Как ни странно, такая, казалось бы, дикость, которая должна была остаться в прошлом веке, не редко  встречается и сейчас. Я уже затрагивал данную тему в статье: почему девушки любят плохих парней, но на этот раз, хочу остановиться на этом вопросе более подробно.

Думаю, можно не заострять особого внимания, о причинах, почему мужчина может поднять руку на женщину, потому как, какой бы она не была, это не может служить оправданием такому поступку. В основном такое происходит из-за банальных ссор, когда у человека кончаются аргументы и ему не чем ответить, он ничего не находит лучше, чем разрешить данный конфликт рукоприкладством. Конечно так проще, когда оппонент слабее тебя, и ты не хочешь признать свою неправоту, но разве это выход?  ухадить от мужа которй бьёт

Я вообще категорически против насилия в любой форме, и не только в семье. Если человек грамотный воспитанный, образованный и в первую очередь адекватный, он всегда решит проблему мирно. Махать кулаками, по-моему, может любой, и это ни сколько не красит человека и не говорит о его силе, если конечно он не пытается защитить близких людей, а совсем наоборот.

Я знаю множество историй, когда женщина терпит побои и хамство, со стороны своего мужа  надеясь сохранить семью, особенно если есть дети (яркий пример мои соседи, которые постоянно ругаются и дерутся). Но правильно ли это? Что делать? Стоит ли терпеть всё это ради мнимой видимости счастливого замужества? Или как ещё любят говорить: ради счастья и благополучия детей. Как вы можете надеяться, что ребёнок вырастить нормальным, полноценным членом общества, видя всё это?

Я уже говорил, что нужно сразу уходить от таких мужей, которые осмелились, хотя бы раз вас ударить и не ждать последней капли, которая переполнит чашу вашего терпения. Вы не переучите и не измените человека, я считаю, это психическим отклонением, которое нельзя исправить. Поэтому и не предлагаю альтернатив, которые помогут вам в данной проблеме. Никакие серьёзные разговоры, приводимые доводы, угрозы, ультиматумы не возымеют необходимый эффект.

Я часто на блоге пишу, о необходимости дать второй шанс, о том, что нужно уметь прощать. Так вот, к данной ситуации это не применимо, если простить мужа, бьющего свою жену один раз, то со стопроцентной вероятностью будет и второй и третий.

Если вам нравится это терпеть или вы верите, что человек может быть прощён, и он может загладить свою вину, или надеетесь на какое-то чудо, то пожалуйста, можете не слушать меня. Только прошу, не подвергайте опасности своих детей и родных вам людей, иначе вы можете об этом пожалеть. В заключении добавлю, что я рос в полноценной семье, где не было таких проблем, и поэтому хорошо знаю, как спокойно жить без рукоприкладства и насилия в семье.

P.S. И, конечно, новая песня: Гейдар Багиров – Ты украла.

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Жизненные ситуации.             Метки:        

К записи "Муж бьёт жену, насилие в семье. Что делать?" 6 комментариев

  1. Buka:

    Что делать? Уходить!!! Однозначно не терпеть… Если один раз поднял руку, то побои будут постоянные, а если себя не ценишь то и он не оценит… так что бежать от таких нужно, бежать!!!

  2. Наталия:

    Насилие в семье — это ужасно, но если оно происходит на глазах у детей, то это ужаснее всего.
    Я думаю, ему нет оправдания, ведь мужчина изначально сильнее. 
    Сложно понять тех женщин, которые терпят насилие.
    Но на мой взгляд, они просто занимаются самообманом, который в отношениях с самим собой губителен. 

  3. Ninel:

    Мысли такие примерно: первый раз — случайность, прощают потому что любят
    второй раз — опять, а потом  уже сложно что-то менять, если вместе прожили лет 10.
    Но это если не крайняя степень, муж не совсем зверь.
    Самообман? да, наверное со стороны женщин
    но тут судить и советовать может только тот, кто сам прошел это… 

  4. Аленка:

    Вы правы, не стоит далее жить с таким слабаком. Если мужчина поднял руку на женщину, он слаб что не смог справиться со своими мыслями, страстями.
    Есть у меня подруга, которая на вторые же грабли наступила, в таком состоянии, не знает что и делать, второй муж и тоже пьет и бьет, даже вот попросила меня написать об этом статью.
    Многие проблемы, у нас от того что мы не умеем общаться, не умеем понимать друг друга.

  5. Man:

    Во многих семьях насилие обычное дело и это ужасно…

  6. sveta:

    Есть люди которые себя наверное не ценят, если способны продолжать терпеть насилие, которого можно избежать путем того же развода или хотя бы, попытаться чтобы насильник тонял где его место(т.е. самой попытаться диктоввать правила внутри семьи).

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle