Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Парень не служил в армии, это плохо?

        9 Октябрь 2012              16 комментариев

не служил это плохоЗдравствуйте читатели моего блога, помните в статье: о смене шаблона, я говорил про событие, которое значительно повлияет на мою жизнь. Так вот, на сегодняшний день почти решён вопрос о получении мной военного билета, чему, конечно, я рад, и спешу поделиться с вами этой новостью, а заодно поговорить на тему: парень не служил в армии, это плохо? Хотелось бы узнать ваше (в особенности женское) мнение по этому поводу?

На своём блоге я уже касался темы армии и отношений, что не каждая девушка способна дождаться своего избранника. Так что с одной стороны это большой плюс. Что на самом деле хорошего может дать армия? Давайте отбросим в сторону те истории о дедовщине, хотя это не просто. Многие отслужившие ребята скажут: она сделает тебя мужчиной, научит смелости, упорству, выдержки, терпению, ответственности и многому другому.

Это конечно, здорово. Но неужели, чтобы всё это получить необходимо, терять целый год своей жизни, да и нередко здоровье, хоть многие мои друзья и знакомые говорят, что такой страшной дедовщины теперь нет, всё в рамках устава, но и это тоже не просто.

Так же на стороне тех, кто ратует за службу – физическое развитие человека, да но ведь если ты хочешь нормально жить и не чувствовать себя развалиной, то и так будешь следить за этим жизненным аспектом.Парень не служил в армии

Я же считаю, что нет ничего необычного, или экстраординарного в том, что человек не служил в армии. Может быть, он этот год потратил с намного большей пользой для себя, а возможно уже и для своей семьи. Но, так же хочу сказать, что ничего не имею против, если бы мне, всё же пришлось отдать долг родине, то естественно, я так бы и поступил, и в принципе уже морально был готов к этому.

Можно сказать, что я занимаю нейтральную позицию по этому вопросу, но больше склоняюсь к тому, что упускать целый год своей жизни просто бессмысленно. Если бы была моя воля, то я бы сделал трёх месячную службу, плюс 1 месяц сборы, скажем, через каждые 7-10 лет, чтобы вспомнить и попрактиковаться.

Но это всё мечты, а что же на самом деле? У меня есть примеры как положительного влияния армии на человека, так и отрицательного (имею ввиду вредные привычки). А так же яркий пример моего крёстного, который так же не служил, но смог добиться в своей жизни очень многого. Так что однозначного ответа, я дать не в силах, но что могу сказать абсолютно точно – парень может стать настоящим мужчиной и без военного звания!

P.S. Немного новостей: как вы наверняка заметили я не писал почти целую неделю, за это время успел поучаствовать в одном конкурсе, занять там 2 место, выиграть денежный приз и полезный курс по развитию блога, теперь изучаю. Так же хочу сообщить, что устрою конкурс с небольшими призами, где-то в конце октября, так что подписывайтесь на обновления, чтобы его не пропустить. И конечно же новая песня OneTwo - В объятиях ночи.

0
        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

К записи "Парень не служил в армии, это плохо?" 16 комментариев

  1. Светлана:

    На мой взгляд, если парень не служил в армии по состоянию здоровья, это вполне нормально и естественно. Но, если он умышленно «косил» от армии, то кроме отвращения к таким товарищам я ничего не испытываю. Мужчина не должен быть слабаком и увиливать от своих обязанностей, не имея на то объективных причин.

    • обязанность — это детей воспитать и поднять, которых настругали, а служба в армии — это навязанная псевдо-обязанность, тем более, в случае России, имеющая под собой только одну причину- государственную халяву.

  2. Buka:

    Светлана, какие обязанности в армии??? Сейчас все главные обязанности в армии это вскопать дачу прапору, покрасить вовемя траву перед приездом нача какого-нить, стоять в 30 градусный мороз без шапки ушанки потому что не по уставу натянуть уши от шапки зимой и список таких обязанностей можно продолжать и продолжать… и скажу одно. если наша армия не изменится, то мои дети туда уж точно не пойдут…там тупеют люди, год-два выкидывается из жизни… 

  3. Я негативно отношусь к любым категорическим заявлениям на эту тему. Люди разные, и что для одного — школа жизни, другому эту жизнь сломает. И не потому что он слабак, а потому что просто другой. 

  4. Светлана:

    На мой взгляд, это как-то не по мужски. В жизни не всегда приходится делать то, что ты хочешь. Есть такое слов «надо», и никуда от него не деться. А прятаться за липовые справки и придумывать варианты «откоса» от армии…..

  5. Илья:

    По складу характера я спокойный и миролюбивый человек, я не слабак, просто не люблю конфликты и прочее (кроме случаев крайней необходимости), нуу и я добился альтернативной службы, ничего работаю (на почте) нормально, срок подольше но главное не в армии. Заметьте, я не закосил а пошёл законным путём) И девушка моя не упрекает меня за то что я служу не в военной службе а на АГС. Она меня любит за то что я с ней и тоже люблю её, а не за то что я отслужил в армии. Кто хочет и может служить в армии, дак пусть служат) А кто не хочет, пусть не служат (есстественно законным путём (АГС или какая нить болячка) ) 

  6. кислотный:

    Светлана, вы живете советскими штампами. Страну давно разворовали уже, защищать нечего, принудиловка не нужна.

  7. Алексей:

    Мне 23. Я сам не служил, но очень хотел бы. Думаю, армия бы пошла на пользу. Жалею о том, что не взяли не из-за каких-то там серьёзных проблем со здоровьем, а из-за незначительных проблем со спиной, которые возможно в будущем даже исчезнут. Но на данный момент не хотят брать. Думаю, может стоит сказать, что сам хочу служить и пойти добровольно?

  8. Павел:

    А я вот отслужил! Сам когда то философствовал на тему — для чего армия вообще нужна. Так вот она то и нужна за три года моей службы я не могу сказать ничего негативного! Научился множеству разнообразных вещей, удалил мальчишество, стал ответственным и пунктуальным. Увидел множество других стран в миссиях. Для меня армия — однозначно жирный плюс, но она не для всех.
    И разводить тут женщинам дебаты мол ой он бы тут сделал…..или например я сейчас не могу служить…неуместно!!! Слово не могу — ним отговариваются только слабаки и тряпки!  Кажется вы забыли как должен выглядеть настоящий мужчина!!! Честно стает противно когда люди не служивший в армии описывают службу в ней, и пишут ой все там плохо. Кто так пишет имхо мудак
     

    • Игорь:

      Самое главное-что из-за таких как он парни пойдут на ДЕМБЕЛЬ в последнюю партию и работы нормальной у него не будет

  9. Вальхир:

    Для хороших людей армия -мать родная, а для плохих -тёща!

  10. Игорь:

    Знаешь парень Ты попал в просак!! С белым билетом ты теперь всю жизнь будешь мести улицы и сопьёшься к чёртовой матери ! На нормальную работу тебе путь закрыт! Тебе ХАНА! В государственные структуры тебя на работу не возьмут К частнику наниматься не выгодно потому -что кинет с зарплатой И не говори про то ты мог что-то заработать до призыва это временно а жизнь для тебя теперь может очень долгой показаться) Военный билет-это твоя путёвка в жизнь! Твой диплом на последующее будущее армия позволит тебе главное- повзрослеть!

    • Жизнь намного интереснее, чем вы думаете. Я бы сказал вы узко мыслите. Есть работа, где нужны знания и опыт, а не военник или даже образование. К примеру сфера компьютерных или интернет технологий. Если же говорить обо мне, то я работаю в сфере финансовой аналитики.

      • Игорь:

        Прежде чем научиться летать нужно научиться стоять и ходить. Я реально смотрю на вещи. Была такая конференция кто в стране более всего востребован. Собралось человек так сто. Мерчендайзеры, промоутеры, менеджеры системные администраторы и прочий офисный планктон. Руководящий задал один вопрос- «Среди вас присутствующих-мерчендайзеров промоутеров,менеджеров есть хоть один сварщик? Живёт в стране тот кто реально работает и есть профессия. Системный аналитик -хорошая работа, но приходящая, а крановщик к примеру-работа востребованная в любые времена и везде.

        • Каждый сам выбирает свой жизненный путь, и если вы пошли по одному, считая его правильным — это ещё не значит, что другой будет точно не правильным. Всё зависит от человека и его стремлений и характера. Я лишь хочу сказать, что армия это не плохо, но и без неё многие люди живут достаточно хорошо.

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle