Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Любовь и чувство собственности.

        21 Сентябрь 2012              7 комментариев

чувство собственности в отношенияхЗдравствуйте читатели, и я снова рад вас видеть на страницах блога потерянного романтика, сегодня мы поговорим на тему: любовь и чувство собственности.  И постараемся ответить на вопрос: как связаны эти два понятия?

Когда мы любим человека, то хотим всегда находиться рядом и пытаемся уберечь его от различных неприятностей. А так же, боясь его потерять, мы стараемся контролировать, по мере возможности, все его действия, конечно же, полностью доверяя ему, без этого не возможна настоящая любовь. И это абсолютно естественно,  но со временем мы привыкаем к человеку на столько, что этот наш страх потери может перерасти сначала в ревность, а потом и в чувство собственности, которое впоследствии может разрушить ваши отношения.

Оно, особенно, характерно для богатых людей, которые в большинстве своём многое, в том числе и отношения,  меряют деньгами. Я думаю, вам не раз приходилось слышать про золотую клетку, когда девушка в поисках лучшей жизни выходит замуж за олигарха, а попадает в итоге в ту самую клетку, в которой всё есть, кроме главного, что есть у человека – это свобода выбора.чувство собственности в любви

Важно запомнить, что человек не вещь, и никогда не путать любовь и чувство собственности. Да порой нам хочется знать все шаги нашей второй половины, но это физически невозможно. Учитесь доверять, чтобы любовь не стала манией. Все люди свободны и вольны распоряжаться своей судьбой, я, конечно, понимаю, что отношения накладывают некоторые ограничения. От этого никуда не денешься, но нужно отдавать отчёт своим действиям и не делать необдуманных поступков.

Ведь это закон жизни – чем больше вы запрещаете, тем сильнее хочется нарушить запрет. Приведу простые примеры: не пускать девушку одну ночью в клуб, или одной ехать в отпуск – это нормально, а запрещать встречаться с подругами и друзьями детства, звонить 40 раз на дню – явный перебор.

Но многие этого просто не понимают и своими действиями и ревностью, наоборот разрушают отношения, с каждым новым скандалом только отдаляя от себя вторую половину. Да иногда люди перебарщиваю со свободой, не нужно уходить в крайности, во всём нужно знать меру. Если люди любят и доверяют друг другу, я считаю, они смогут найти компромисс в любой ситуации.

В заключении хочется сказать, что любовь и чувство собственности всегда будут связаны между собой, так как человек стремиться сохранить и уберечь, то, что ему дорого, но не нужно “перегибать палку”, так как этим вы сделаете только хуже.

Необходимо учиться отличать любовь и чувство собственности, допустим к любимым вещам. К примеру, есть у меня любимые ботинки которые я заказал в отличном интернет магазине MoltoAlta.ru, он специализируется на большой и качественной обуви. Так вот, как бы я их сильно не любил, я знаю, что когда нибудь смогу с ними расстаться, про любовь такое я ни скажу никогда.

P.S. По традиции новая классная песня: Ханчик – Дышу тобой (DJ Nariman mix).

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Любовь и отношения.             Метки:        

К записи "Любовь и чувство собственности." 7 комментариев

  1. Аленка:

    Совершенно согласна, что запрещать встречаться с подругами, это перебор, был у меня как-то разговор с мужем на эту тему, я конечно обиделась.
    Но ему виднее какие у меня подруги, возможно боится чтобы я не испортилась)) ну чувство собственности все у мужчин это есть такое.

  2. Panama:

    Непонятное чувство. Достаточно продолжительно общаюсь с одной представительницей прекрасного пола, примерно около 7 месяцев. По ощущениям чувство напоминает любовь к сестре. Но только ей стоит пойти с кем-то куда-то, а я об этом не знаю, с кем-то незнакомым заговорить, написать или сказать что-то двусмысленное, тут же во мне просыпается неистовая ревность, да такая, что самого просто иногда трясет от всех надуманных мыслей! Что же это всетаки за чувство?? Любовь?!

  3. Dinara:

    Мне смешно. когда знакомые девушки говорят, что он им запрещает куда-то ходить. И при этом жалуются, но в тоже время довольны этим, где-то в глубине. Ведь если по-настоящему чего-то хочешь, то никто не остановит)))

  4. Это действительно имеет место быть. Когда любишь, то кажется что твоя половина не имеет право на свою личную жизнь, что она чего-то там должна и обязана…но это не так.
    Доверие и понимание, принимание человека таким каким он есть — это очень важно! 

  5. наталья:

      чувство собственности присутствует у каждого из нас…… мы по самой природе собственники, мужчины как защитники, защищают то что принадлежит им по праву, это еще древних времен….. во времена пещер скажем так мужчина охранял женщину, но не будем вдаваться в подробности, а к сути, мужчины это собственники, а женщины его хранительницы……..  поэтому просто некоторые проявляют, а некоторые нет……… я встречала разных мужчин, с которыми вела простое общение…….. и каждый по разному описывал то что он чувствует, я была замужем, и знаю по себе как проявляется чувство собственности, когда тебе нельзя, ниЧЕГО звпрещается многое…. поэтому,   продолжу позже….

  6. Бахтияр:

    С прожитыми годами приходит и мудрость.Нет ее, хоть немного? (даже в зачаточном состоянии) в 25 в 30 — если человек не может понять «причины-следствия»и прийти к выводам — получим искомый материал,ревнивец, (эмоционально-истеричный,брутально-грубый… вариации) собственник — самый отвратный типаж.Ревность-следствие чувства обладания чего-либо, кого-либо.Представьте, то о чем вы думали и мечтали,приобрели, вещь в вашем понимании необходимую.Какие чувства будете испытывать… правильно — гордость с примесью ревности(конечно не во всех случаях,но в основном так с нами получается — не дай бог разобьют,помнут, затрут и вообще кто в доме хозяин)Но, простите граждане, это всего лишь вещь. И эту палитру переживаний мы проецируем на такого-же индивида коими сами и являемся. В чувствах все равны, мужчины и женщины одинаково переживают и ревность и боль и чувство утраты, накал страстей зависит,разве-что от характера и нервной системы, Попробуйте объяснить,всю эту прописную истину,о чем была речь выше,любящему.В мнооогих случаях будет напрасно.

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle