Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Знаю об измене, стоит ли рассказывать?

        4 Сентябрь 2012              14 комментариев

знаю про измену рассказатьПриветствую читателей моего блога, что-то давно я не рассматривал ни каких жизненных ситуаций, думаю сейчас самое время. Сегодня мы вернёмся к теме измены и постараемся ответить на вопрос: знаю об измене, стоит ли рассказывать? Давайте рассмотрим на примере.

Вот представьте: есть хорошая семья, которую вы неплохо знаете, муж, жена и дети, вроде бы со стороны всё нормально. Но вы видите, например, что мужчина изменяет, причём регулярно, а женщина об этом ничего не знает, да и вряд ли когда-то узнает. И при этом, он остаётся отличным отцом и мужем. Как бы вы поступили, если бы с вами произошла такая история?

Надо ли рассказывать или лучше не вмешиваться и оставить всё как есть? Ведь понятно, что после ваших слов неизбежен конфликт, который с большой вероятностью, может привести к расставанию и разрушению семьи. Я не зря завёл этот разговор, так как сам стал свидетелем похожей ситуации.

Человек считает это нормальным, и не видит ничего особенного в происходящем, а жена ему верит и совершенно ни о чём не подозревает. Вот я и не знаю, как поступить.

С одной стороны жаль женщину и хочется открыть ей глаза и рассказать правду, вроде как сделать доброе дело. А с другой, зная к каким последствиям это всё может привести, желание уменьшается в разы.измена рассказать или нет

Если бы я не достаточно хорошо знал, эту семью, может быть, я и мог просто пройти, и сказать что это не моё дело, пусть время расставит всё по своим местам. Но это не так, и мне просто обидно, что так происходит.

Человек просто не дорожит тем, что у него есть. Конечно, может быть, я не вижу всей картины происходящего, но по разговорам и рассказам, измена для него, как  дополнительное развлечение, вроде как сходить в боулинг, например.

Чтобы не быть голословным, у меня была мысль проследить за ним чтобы удостовериться наверняка, ведь обвинять человека без должных оснований не правильно. А если он действительно изменяет, то с доказательствами ему будет уже не отвертеться. Но всё же после долгих раздумий решил, что пусть сами разбираются, если бы он был бы мне близким человеком, то непременно я бы воспользовался своей задумкой.

Знаете, для себя я, конечно, решил, что ничего предпринимать не буду, пусть всё останется, так как есть, это будет на его совести. Чтобы не получилось так: сделаешь, казалось бы, доброе дело, а на душе “кошки скребут”. Да я помню, что говорил в прошлых статьях о правде, что необходимо избегать лжи, как бы тяжело не было. Но это особый случай.

Да я знаю не понаслышке, что жить после измены, по-старому невозможно. Поэтому, пусть лучше семья сохранится, и я не стану виновником расставания, так как, скорее всего, окажусь крайним, и моя правда ничего хорошего в итоге не принесёт. Но вы вольны поступать, как считаете нужным. Я лишь высказал свою точку зрения, и необязательно она правильная.

С уважением Потерянный романтик.

P.S Сегодня песня поста 23:45 feat. 5ivesta Family – ты любимый мой, отличная композиция, особенно нравятся слова девушки.

 

 

 

 

 

 

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Жизненные ситуации.             Метки:        

Навигация

Следующий пост:

К записи "Знаю об измене, стоит ли рассказывать?" 14 комментариев

  1. Sunshine:

    Привет! Да, ситуация неоднозначная… Сама знаю каково это быть свидетелем измены и не знать как поступить! Раньше думала,что нужно всегда правду говорить, сказала подруге об измене ее парня. В итоге, они хоть и выяснили все, но помирились в тот же день, а он в отместку мне настроил всех наших общих друзей против меня! и больше 2 мес. со мной никто не  общался, тк он запрещал всем и следил за этим. Вот так печально все получилось… Хотя думаю, это все же не правильно покрывать того, кто изменяет. 

  2. Привет Sunshine, да ситуация сложная…

     

  3. Svetilo:

    Зависит насколько хорошо ты их обоих знаешь и в зависимости от этого можно было бы сыграть на намёках, если сильно надо чтобы всё было по чести, правда вряд ли тебя кто-то поблагодарит после этого.
    Хотя в противовес этому есть аксиома — не встревай в чужие дела.
    И второе у адекватных людей всегда перевесит.
     

  4. Dinara:

    Лучше не говорить. Во первых она или он могут догадываться об изменах иди предпочитают этого не замечать. а когда кто-то со стороны говорит, то не замечать уже не получается. И вообще мужики часто гуляют, но при этом говорят что любят жен и уходить не собираются и это просто так увлечение)))

  5. Светлана:

    На мой взгляд, вмешиваться в отношения других, пусть и близких людей, не следует. Это их семья и их проблемы. Может, и догадывается вторая половинка об изменах, но искусно делает вид, что все хорошо. Может, раскрыв ей глаза, вы сделаете ее несчастной. Зачастую люди любят обманываться и не хотят знать правду. 

  6. Почему мы не любим врача — проктолога ?
    Я бы не стал заглядывать в чужую семью, без определенной профессии.
    Если, в обсуждаемом случае, нужен доктор — то пусть это будет семейный доктор.
    Если Вам жаль в этом случае женщину — спросите себя, готовы ли Вы стать ее мужем ? Если нет, то не трогайте человека, пока он счастлив…
    Вас возмущает ложь ? Тогда спросите себя может ли правда быть ложью ? Особенно, недосказанная правда…
    ИМХО: Ваша позиция правильная, семью рушить не в наших правах, а если мы осуждаем поведение второй половинки — что мешает нам не поступать так же по отношению к своим половинкам?
     

  7. На самом деле ситуация довольно однозначна. Не имейте привычки лезть в чужую жизнь, так же как считать чужие деньги… 
    Если они счастливы — порадуйтесь за них, если нет — разбегутся и без вашей помощи. 

  8. Владимир:

    Я думаю, что раз уж семья «хорошая» и жалко ее разрушать, то нужно помалкивать. А вообще, Анита Уй достаточно точно описала ситуацию )

  9. Аленка:

    Если Вы знаете, хорошо обоих, то лучше поговорить с ним.
    А еще замечание, я понимаю муж который изменяет, может быть хорошим отцом, но мужем?! Нет , какой же он хороший муж если врет?!
    Да он может ее ласково называть и в постели супер, и помогать а ради чего это все, да для того чтобы она ничего не заподозрила. Тут дело в том, что реально ему не охота уходить из семьи, а чего классно пристроился, там получает то…хотя стоп. если с женой у него все супер, чего он ходит налево? Значит что-то вот жена не углядела. Видать не достаточно…или же она так же имеет грешок. Ну это так мое размышление.
    Да конечно женщине говорить не стоит, ну как то на самом деле лезть в чужую жизнь….
    Я так же знаю одну пару , только там наоборот измена со стороны жены, но я с ней говорю, правда толку никакого…муж для нее тряпка и все.

  10. Сложная тема. Я бы поговорила с изменщиком и посаралась бы доходчиво объяснить, я бы даже промывание мозгов тотальное устроила, если бы это были хорошо знакомые близкие мне люди. А если бы наставления пролетели мимо ушей, то сообщила бы, что если измены не прекратятся. то я сообщу обманутой половине. Ведь изменщик врет не только сам, он заставляет врать других! Все относительно, ведь однажды обман будет раскрыт. Вы представляете, как вы будете отвечать на вопрос обманутого «ты все знал и молчал, почему? почему ты тоже меня обманул?». Может не прямым текстом:»твой муж тебе с Танькой изменяет», а намеками, мол мне кажется, присмотрись.

    Если человек хочет сохранить семью, он сделает это. А если для него то неприемлимо, то чем раньше он уйдет от того, кому он, по сути, не нужен, тем лучше.

    Прошу без метания помидорок, это мое мнение и вы имеете полное право с этим не согласиться.

    Но, как жена, я скажу, что я бы хотела знать правду, будь я на месте той девушки. Если человек с открытыми глазами, но у него есть право выбора. Тогда он сам решает, что делать. Если же нет, то хозяином положения является выходящий сухим из воды изменщик. 

  11. Елена:

    Я бы хотела знать правду. У меня ситуация, что мне врали, покрывали его. Типа семья хорошая, зачем рушить? Ничего хорошего. Он только обеспечивает и ночевать приходит. Врёт, что на работе задерживается и т.д. Я столько лет на него убила. Первый раз узнала, страдала, но потом простила. Он обещал быть верным. Потом второй раз. Сказали приворот. Ну, ладно, не вся вина на нем. Сняла приворот. Теперь третья любовница. Это только те, о которых я в курсе. Не хочу больше с ним жить. Это была иллюзия благополучия. И много надежд на будущее. В настоящем всё печально.   

  12. Наталья:

    Лезть в чужую семью совершенно не стоит!!! Однозначно!!! Моя история: Одна «добрая» девочка из злости и зависти, слила информацию мужу с флирт-перепиской. Она просто ликовала от счастья!!! А в итоге, из-за ерунды — разрушена семья, причем, жене еще и досталось прилично физически. Детей жалко очень. Так, что не смейте, никогда!!!

  13. Ирина:

    Всем привет!Сталкивалась с подобной ситуацией,с мужем прожили в браке 15 лет,ребенку 12,начала замечать,что семейные отношения остыли,муж начал пропадать,задерживаться на работе.
    Подруга посоветовала одного человека по имени Алексей,дала мне его номер,он мне установил прослушку на его телефон,так же я знала его Местонахождения и полностью контролировала всю переписку.Оказалось,что у него другая семья,растет дочка 6 лет и что со мной он живет,лишь из-за сына.

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle