Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Бывает ли любовь по переписке?

        9 Август 2012              8 комментариев

по перепискеЗдравствуйте читатели блога odinochestvunet.ru, сегодня я бы хотел вернуться к теме интернет общения, и обсудить вопрос: а бывает ли любовь по переписке, или это только миф? И можно ли по-настоящему полюбить человека, не общаясь с ним лично?

Я уже немного касался данной темя в статьях: можно ли найти любовь в интернете и интернет – спасение от одиночества, и пришёл к выводу, что найти того человека, который будет соответствовать моим представлением об идеале не так уж и трудно, так как в сети подавляющее большинство людей вообще без недостатков.
И ты влюбляешься в этот образ, который рисует твоё воображение, представляя себе зачастую, то чего на самом деле не может быть в принципе. Сейчас в интернете, находится множество людей, в том числе и одиноких, ищущих свою судьбу в социальных сетях, на сайтах знакомств, на различных форумах и блогах. Лично я очень скептически отношусь, к такого рода поискам, так как сам не один раз пытался им воспользоваться, как вы, наверное, знаете, ни к чему хорошему это не привело.

Естественно, если у меня не получилось, это, не значит, что не получится у вас. Да существует небольшой процент людей, которые познакомились в интернете, начав своё общение с простой, всем знакомой переписке, и создали впоследствии полноценную семью, но он крайне мал.
Мне всё чаще приходиться наблюдать картину, как люди знакомятся, общаются (даже долгое время), клянутся в сети в вечной любви, а при встрече, не могут пробыть вместе и получаса. Потому что их неимоверно завышенные ожидания разбиваются о суровую реальность, которая как правило на деле оказывается намного хуже того образа, который вы сами себе на фантазировали.

Я бы назвал это чувство виртуальной любовью, когда ваши чувства обращены не на конкретного, реального, человека, а на фотографии и слова, которые говорит вам ваш собеседник, а как вы знаете сказать можно, что угодно и совершенно необязательно подкреплять это какими-либо фактами.Любовь в интернете

На эту статью меня натолкнула моя знакомая, которая влюблена в парня из другой страны, и говорит, что мечтает с ним встретиться. Меня этот факт сильно настораживает. И я не понимаю, как можно любить человека, не зная его в живую, не слыша его голоса, и так далее. В будущем я ещё напишу отдельную статью на тему браков с иностранцами.

Конечно, вы можете мне привести пример из далёкого прошлого, когда ещё не было интернета. И люди, писали настоящие письма, не зная, лично друг друга. Например, в военное время, или когда девушки ждали парней из армии, они просто переписывались и между ними возникали искренние чувства. Но ведь, это было другое время и другие люди, сейчас иное поколение и другие нравы, поэтому это сравнение, я думаю, не корректно в нашей ситуации. По этой теме, есть интересная комедия, называется 5 невест, рекомендую.

Я считаю, что если ты переписываешься с интересным человеком и чувствуешь, что начинаешь влюбляться, необходимо, как можно раньше встретиться, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть свои чувства. А так это лишь простые разговоры, которые в большинстве случаев ни к чему не приведут и больше, чем крепкой дружбой их назвать ну не как нельзя! Ведь даже если у вас всё получится вначале, необходимо смотреть в будущее, и уже думать о создании и семьи и рождении детей.

P.S. И напоследок, по традиции, новая песня: Jay feat. Olesya – Держи меня за руку (DJ Melnicoff feat. DJ Prado Remix)

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Любовь и отношения.             Метки:        

Навигация

Следующий пост:

К записи "Бывает ли любовь по переписке?" 8 комментариев

  1. Dinara:

    Я тоже не особо верю в любовь по переписке. Может быть, но вряд ли, реальность все разрушит. И если встретишь в реале кого-то нового, то она пересилит. И те же отношения в реальном мире не пройдут проверку на прочность. 

  2. Dinara:

    Еще тему хотела подбросить. Девушка встречается со взрослым мужчиной, почти в дочери годится. Что делать и какие перспективы? Родители в шоке и против, но она будет стоять на своем. 

  3. Любовь по переписке бывает и еще какая!!!! А еще точнее по интернету. Смешно сказать, но сама свидетельница такой любви. Много можно бы написать, но в комментариях не напишешь. 

  4. Любовник:

    Я бы не сказал что это любовь по переписке- скорее это просто общение, которое только в дальнейшем может перерасти в чувства.А что касается моего отношения к этому типу общения, то конечно лучше живого общения ничего не может быть.
    Мне кажется, что любовь в нете находят именно те, кто её особо не пытался найти с самого начала(их главная цель как правило- общение) , потому что они не впадали в эйфорию глядя на фотки другого пола, в отличие от людей, которые в первую очередь хотели найти свою любовь

  5. Barbi:

    А вот меня лично больше всего затронула строка про знакомую,влюбленную в парня из другой страны…Я сама в похожей ситуации.Общаемся уже полтора года,а все начиналось с банального «Привет» и «Как дела?»…Самое интересное тог,что тогда у него не было ни одной фотографии в альбоме,и он тоже из другой страны. Россия-Украина,волне не плохо 😀 И никогда мы друг другу в любви не признавались,и не клялись ни в чем,как в статье описано…) Просто общались,общаемся и надеюсь будем общаться дальше:) Я его вижу,и голос  слышу,да только беда одна,встретиться пока не могу.И не смогу еще долгое время…В планах на будущее эта цель уже давно на первом месте,так что потихонечку буду к ней идти 🙂

  6. Павлуша:

     Не верите в любовь по переписке? . Я в ситуации когда вы далеко друг от друга и слабо верите что будете вместе (но всё же надеетесь), но всё равно любите друг друга, любите чесно, безкорыстно, без всяких сисек-писек(прошу прощения), мысли разрывают на части. Ты счаслив, хочешь летать и всё такое, но в тоже время грусть от растояния и реальности. Мы несколько раз расставались по-доброму, говорили что эта любовь ни к чему хорошему не приведёт. И всё равно, СЛЫШИТЕ?!, все равно! возвращались к друг другу. Мало того в первый раз именно Она(девушка) после первого обоюдного расставания, НАПИСАЛА ПЕРВОЙ: НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ!!! И я хотел сказать что знакомство в интернете намного искренее, это как у слепого обостряються другие чувства, то есть общаясь не видя человека в реале, ты начинаешь любить его ДУШУ, а это самое главное в настоящей любви(я думаю многие со мной согласятся)..И при встрече уже не важно как он ходит, говорит, манеры, мускулы или большая красивая грудь(у девушки есессено)…А не было б интернета, вы только представте себе СКОЛЬКО одиноких людей так и остались бы одинокими и умерли в своих квартирках под поеденным молью пледом и  похоронили их либо дальние родственники, либо вообще соседи.
    Вот так вот люди… по складу характера и вообще как человек я очень похож на блогера этого сайта, просто копия(это так, к слову)

  7. Инна:

    Была и у меня похожая ситуация — «любовь по переписке». Где-то год все это длилось. Ох, намучилась… Так рада, что все наконец закончилось!! Постараюсь описать: познакомилась случайно в интернете с общительным, приятным парнем с чуством юмора. Постепенно дошло до того, что общались чуть ли не круглые сутки, стали очень близки. Я сильно прикипела к нему, если не получала от него строчку — будто воздуха не хватало. Но потом я стала понимать, что он манипулирует мной: если задержусь где-то и позже выйду в инет — психовал, даже пару раз удалял из друзей и заносил в черный список. Меня это очень расстраивало, и я готова была на все, лишь бы он «не бросил» меня. А кроме меня он общался и с другими девушками, которые его закидывали признаниями в любви, сердечками картинками. Меня обижало, то что он с ними заигрывал, мне было даже больно на тот момент. Но он уверял, что я — особенная, а остальные это так, ерунда. Но если мне кто-то из парней вдруг пришлет откртытку, то закатывал сцену. Постепенно мне стало мало такого общения, и когда я намекала о встрече — он только все обещал, но никаких шагов не придпринимал. Наверное его устраивало такое общение, а мне надоела эта мишура, картинки, сердечки, захотелось реальности. Встретила нормального, «живого» парня, а с виртуальным покончено)) Он до сих пор бесится, что променяла его на реального парня. Даже создал липовую страницу с моими фотками и писал всякие пошлости, но потом страницу заблокировали админы) Так что больше никакой любви по интернету, это все  трата времени и нервов!!!

  8. Оксана:

    Добрый вечер… мы,видимо,из той капельки процентов) оба периодически заходили на сайт знакомств,причем от нечего делать… и я соглашусь с тем,кто здесь писал о том,что начинаешь ценить человека за его душу…правда,у нас обоих были реальные фотки,мы друг другу не врали,не прикидывались,а общались по-дружески. Частяком созванивались. появилась возможность-встретились…с тех пор и не расстаемся и сразу же оба свои анкеты удалили) Сидит мой Ромашечка сейчас рядом и посмеивается,как нам повезло)) и подсказывает,что все реально,главное,правду всегда говорить,тогда и не только не разочаруешься при встрече,но еще и обалдеешь от того,что в жизни все намного лучше)  так что мы оба желаем всем удачи в поисках и поменьше иллюзий)

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle