Не завидуйте другим.

Счастью не завидуютЗдравствуйте читатели моего блога, сегодня я решил рассмотреть тему зависти. Как часто люди завидуют другим? Хорошо это или плохо, а так же обсудим выражение белая зависть.

С самого детства большинство людей начинают жить по шаблонам: детский сад, школа, институт (техникум), работа. На каждой ступени своего развития человек находится в коллективе, в котором собраны самые разнообразные личности из разных слоёв общества. В каждой такой группе всегда есть те, кто живет лучше нас, как в финансовом плане, так и в плане отношений. И первое, что мы начинаем испытывать, когда видим таких людей – это зависть. Можно сказать злость за то, что кто-то живёт лучше нас: богаче, счастливее.

Но я считаю – это не правильно, ведь вы же не знаете, каким образом человек добился таких успехов. Мне, например, часто приходилось слышать разговоры простых рабочих о своих начальниках: мол, все они достигли своего положения нечестным путём. Эти люди не задумываются, через, что порой приходится человеку пройти, чтобы действительно, чего-то добиться (намного проще обсуждать чужие достижения, чем самому хоть что-то сделать). Ведь в этой жизни нам ничего не даётся просто так, об этом я уже говорил.

На написание этой статьи меня натолкнула запись одного известного человека в мире интернета (не буду называть его имя). Вроде всё у него хорошо, и при деньгах и в личной жизни всё просто замечательно (скоро родится ребёнок), чего ещё, казалось бы, надо.  Многие ему завидуют, но они не знают, что совсем недавно врачи ему ставили страшный диагноз (была угроза жизни) и он ложился на операционный стол, после чего испытывал страшные боли. Можно сказать чудом выжил, а сейчас у него большие проблемы с родителями, и последняя запись в его блоге называлась депрессия, в которой он сказал, что для него родителей больше не существует.

Вот так люди расплачиваются за славу и успех. Жизнь всё расставит по местам, если когда-то вы испытали большое счастье, то соответственно вам придётся за это заплатить и чаще всего не деньгами, а чем-то большим, и наоборот. Я уже много раз в этом убеждался. Кто сегодня на вершине, завтра может оказаться на краю.

А если кто-то со мной не согласен, советую почитать биографии известных людей, после которых я думаю, у вас не останется сомнений в правильности моих слов. Не завидуйте другим, ведь  в этом нет ничего хорошего. Вспомните свои ощущения, когда вы испытывали такое чувство. Готов поспорить, что ничего кроме отрицательных эмоции оно вам не принесло.Не нужно завидовать другим людям

Особенно негативно зависть влияет на одиноких людей, у которых она, со временем, может перерасти в злость, а потом в жестокость. С этим необходимо, естественно, бороться: уметь расслабляться и контролировать свои эмоции. Могу сказать, что я этому научился и теперь меня трудно чем-либо обидеть или вывести из себя, знаете, это очень помогает в повседневной жизни – бережёт нервы.

Так же хотелось бы обратить ваше внимание на выражение – белая зависть. Думаю, вам много раз приходилось его слышать. Я считаю, что такого не бывает. Да  не отрицаю, вы можете бескорыстно порадоваться за человека, но всё равно на душе останется “неприятный осадок”, особенно, если вы часто будете про него вспоминать в разговорах с другими людьми.

Вам нужно научиться блокировать это чувство и заставлять работать на себя, ведь зависть может служить отличным мотиватором и она хорошо побуждает к действию, заставляет стремиться к лучшему. Видя, что другие чего-то добиваются, не надо сидеть на месте, злиться и злобно завидовать чужим успехам, а нужно перенимать их опыт и пытаться действовать. Поверьте, если вы перешагнёте через свои недостатки и постараетесь побороть, порой, мнимые страхи, то у вас обязательно всё получится.

P.S. Сегодня новая лирическая  песня с классным припевом G-Nise Ft. Rob – без тебя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Dinara

    Кажется я знаю о ком вы говорите, и читала его последний недавний пост. Да завидовать нехорошо, тем более это показывает неблагодарность Вселенной, она может отобрать что-то что есть у нас, и мы это не ценим. Тем более завистники всегда ненасытны, ведь всегда есть кто-то круче, моложе богаче, они сами себе отравляют жизнь, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.

  2. Buka

    Зависть — враг счастливых. Вот и думайте после этого хотите быть счастливыми или же всю жизнь завидовать кому-то в чем-то?Хм как по мне, так зависть, если она есть, то она должна быть максимум стимулом для достижения мечты, но никак не злой нудной подругой жизни….

  3. Любовник

    Конечно, зависть — вред не только для человека, но и для общества, но я лично ничего плохо не вижу в «белой зависти». Лично я когда слышу об успехах другого человека, я только радуюсь за него самого и за его успех,это служит для меня дополнительным стимулом к достижению своих целей и планов

  4. sv

    Тоже слышал о зависти, что когда завидуешь кому то, это всё равно, что завидуешь самому себе. Т.е. сам себе путь перекрываешь. Есть хорошее выражение: «относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе». Значит если радуешься за их успехи, значит эта радость приумножается и возвращается тебе. Вот где успех то кроется:))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .