Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Любовь и страсть.

        6 Апрель 2012              3 комментария

Любовь похожа на страстьЗдравствуйте читатели блога потерянного романтика, сегодня я хотел бы обсудить с вами тему любви и страсти. Ведь на первых порах эти, казалось бы, разные чувства легко спутать. В этой статье я попробую найти их отличия и, как говориться, помочь отделить зёрна от плевел. Так же разберём: может ли страсть перерасти в любовь и наоборот.

Самый главный отличительный признак, как это ни странно, время. Только оно действительно рассудит, что чувствует человек, так как страсть мимолётна и непостоянна. Это как взрыв внутри вас, эмоции зашкаливают, сердце стремительно бьётся, но такое состояние недолговечно. Оно обусловлено химическими реакциями вашего организма, проще говоря: происходит выброс гормонов, которые и оказывают влияние на вас. И под этим воздействием вам, в первую очередь, хочется физической близости с человеком. Когда же эмоции проходят, остаётся пустота и негатив.

Я сделал небольшие наблюдения по этому поводу: страсть, очень часто, может возникнуть при экстремальных ситуациях. Это кажущиеся чувства (которых на самом деле нет) к человеку, который вам помог в трудную минуту, или вообще спас вам жизнь. На эту тему написано множество статей по психологии отношений, так что я не буду вдаваться в подробности. Могу только посоветовать пару фильмов (которые мне сразу вспомнились), где эта ситуация хорошо показана: Скорость 1994 г. и Сокровище нации 2004 г. На фоне опасности и приключений у людей возникают чувства. Первый фильм закончился heppy end(-ом), а у второго есть продолжение, в котором и показаны размолвки пары, ведь их отношения построены на сиюминутной страсти.

Про любовь я уже много писал и не вижу смысла снова повторяться, вы можете  прочитать, например, статью на эту тему: что такое настоящая любовь, чтобы понять: страсть – это лишь слабый отголосок истинной любви. Например, сравнив самую яркую лампу, которую вы видели в своей жизни с солнцем, я думаю, разница очевидна.Любовь и страсть разные

Что же касается, того, что одно чувство может перерасти (преобразоваться) в другое, считаю это практически не возможно. Ведь это две совершенно разные вещи, и я не знаю ни одного примера, где бы это имело место быть. Конечно, я слышал и читал, о том, что со временем страсть может стать любовью, но лично я в это не верю по причинам описанным выше. Возможно это какое-либо другое чувство, или простая привязанность, но ни как не то, о чём пишут стихи, рассказы и поют песни.

Каждому человеку, который дорожит отношениями, необходимо научиться разбираться в этих двух чувствах и уметь отделять одно от другого. Ведь перепутав их, человек может совершить измену и навсегда потерять, того кто его действительно любит. Поэтому мой вам совет не поддавайтесь ложным ощущениям и инстинктам, которые толкают вас на необдуманные поступки, о которых вы можете пожалеть в будущем. Лучше избежать искушения и остаться честным, в первую очередь, перед собой и своей второй половинкой.

P.S. Как всегда в каждой статье я публикую новую классную песню, и сегодня будет зажигательный трек Дмитрий Колдун feat. Alex Brashovean - Ray Of Light (Forever Mine), если вы его не слышали, то обязательно прослушайте, думаю, вам понравится.

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Любовь и отношения.             Метки:        

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Любовь и страсть." 3 комментария

  1. Любовник:

    На мой взгляд любовь невозможна без страсти, а вот страсть без любви вполне,любовь без страсти- значит отношения и интерес в них уже угасли…

  2. Bred:

    Отличие страсти от любви очевидны. Страсть более долговечное явление. Говорят «пристрастился» т.е. возымел привычку что-то делать снова и снова. Любовь это вообще химическая реакция в мозгу и у неё есть время течения, ну а память не даёт забыть что испытал это чувство.

    • Потерянный романтик:

      Bred, я считаю с точностью наоборот, страсть быстротечна, а любовь навсегда:)

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle

MAXCACHE: 0.42MB/0.00236 sec