Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Кто главный в семье?

        25 Январь 2012              15 комментариев

Приветствую читателей моего блога. Решил я сегодня поразмышлять над интересным вопросом: а кто должен быть главным в семье муж, жена или вообще не должно быть главного? Предполагаю, большинство из вас ответят, что мужчина обязан быть главой семьи, но так ли это на самом деле?

Что я имею ввиду под этим выражением, то есть это тот, кто решает все самые значимые для семьи вопросы и на ком, потом будет лежать ответственность.  Я видел множество различных семей, где главными были, как мужчины, так и женщины. Хочу сказать, что практически ни один из вариантов меня не устроил, и сейчас поясню почему. Может быть, просто у меня ещё не было своей семьи, и мне пока сложно в полной мере оценить каждую из ситуаций, в каждой из них есть как свои плюсы, так и минусы.

Если последнее слово остаётся за мужчиной, это конечно не плохо, даже хорошо (особенно с моей стороны), так и должно быть. Но есть один нюанс. Очень часто это ощущение главенства в семье перерастает в самоуверенность и диктатуру, которая как вы знаете ни к чему хорошему, не приводит.

Так что дорогие мои женщины, я, конечно, понимаю, что вам хочется побыть порой, слабыми, беззащитными и иметь рядом сильное мужское плечо, которое всё сделает за вас, но и вы поймите, что если вы не будете решать все проблемы вместе, что-то советовать, подсказывать, то вам же будет от этого хуже, со временем. Начиная от ситуации описанной выше и кончая тем, если вы останетесь одни.

Теперь давайте разберём ситуацию, если главной является женщина. Лично я бы не смог так жить, чтобы моя жена была главой семьи. А многие ведь, так и живут, потому как, мужчина не в состоянии решать семейные проблемы по разным причинам. Например, из-за своей трусости, или простого не умения этого делать. Это, так называемые,  маменькины сынки, которых не привыкли к самостоятельности.

Конечно, бывают и исключения, когда человек, по складу характера ведомый, он бы мог быть самостоятельным, если бы жизнь заставила, но ему так удобнее, чтобы им командовали. Как говорится: каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе.

Я же считаю, что в семье не должно быть главного, все должны быть равны, и всё должно решаться сообща. Не должно быть так, что один оказался виноват, а другой как бы ни при чём. Если вы семья, то вы одно целое, и всё должны переживать вместе, все радости и невзгоды. Если один будет  перевешивать всю ответственность на другого, а потом его ещё за это винить, то это уже не семья, и такой союз я считаю, долго не проживёт.

В заключении скажу: вы можете со мной не согласиться – это ваше право. Но я считаю именно так. Если же вы всё-таки хотите определить, кто должен быть главой семьи мужчина или женщина, то это однозначно мужчина. С уважением потерянный романтик.

P.S. Сегодня новая песня от потерянного Dejavue – Вытру слёзы. И ролик на песню, как и всегда)))

0
        Рубрика: Жизненные ситуации.             Метки:        

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Кто главный в семье?" 15 комментариев

  1. Buka:

    Главности ))) Есть мудрые слова: мужчина — это голова семьи, а женщина — это шея, которая поворачивает голову в нужное русло жизни ) А умная женщина никогда не покажет, что она сильнее, главнее, это ей просто не нужно, а мужчинам- это жизненно необходимо, поэтому девушки, дайте возможность быть мужчинам главами семейства…ну или дайте возможность им думать так )

    • Потерянный романтик:

      Я тоже так думаю)))

    • tropic:

      Buka28 ЯНВ 2012 В 8:04
      Главности )))  

      Потерянный романтик28 ЯНВ 2012 В 12:45

      Я тоже так думаю)))

      а конкретней можно пожалуйста?

      общими фразами везде хоть бы примеры приводили 

      • Потерянный романтик:

        Я согласился с тем, что умная женщина никогда не будет бежать впереди паровоза, она будет руководить так что мужчина этого не заметит. Мужчинам же важно считать себя главными, иначе их самооценка будет стремиться к нулю.

  2. Золотые слова Buka так оно в основном и есть, но бывают же ещё и женщины «самодуры» ? которые голову мужика поворачивают сами не зная зачем и не зная в какую сторону… А вообще семья это команда и решаться должно все сообща. Тем более у нас демократия и главнюки и главнючки уже не актуально, хотя женщинам иногда хвоста прикрутить не помешало бы…

  3. Любовник:

    Я считаю, что главным в семье должен быть мужчина, а жена должна советовать и помогать ему.Согласен с тем, что семья- одно целое.Каждый может и должен высказывать своё мнение,без этого некуда.Я вообще не понимаю таких»мужиков» , у которых жена- глава семьи.Это наверно просто тряпки, об которых можно вытирать ноги и с их мнением не считаются и не уважают окружающие.Я думаю, что как правило такие семьи рано или поздно распадаются, потому что властная жена не будет долго терпеть  мужика на побегушках…

    • Buka:

      Поспорю… не надо так утрировать, главой может быть женщина, но не обязательно мужчина будет рядом с ней тряпкой, не обязательно с его мнением не будет считаться женщина, не обязательно об него будут вытирать ноги, просто мужчина, в ряде своих на то причин просто не может сожержать семью, не может быть настолько сильным, чтоб быть главой, но опять таки такие семьи  имеют право на существование и они счастливы по своему… и не обязательно они распадутся быстро, просто они будут жить так как заведено у них в семье, многие возможно и не попытаются их понять , а просто будут кричать тряпка тряпка… но… они счастливы, они любят друг друга, в семье воспитываются дети …. а остальное мелочи!!!
       

  4. Любовник:

    Бука, бывают исключения , но очень редко.Да я НЕ против когда в семье и жена и муж- одинаковы во власти.Но когда жена главнее , чем муж — это уже не нормально!!!

    • Buka:

      Любовник, ну нет такого слова НЕ НОРМАЛЬНО по отношению к семейной жизни… для одних это не нормально, для других обычная жизнь! Ну сильнее женщина мужчины, ну больше зарабатывает, ну строит все в семье она сама, но… он дарит ей любовь, романтику, страсть, все то, чего не подарил ей ни один из сильных мужчин и такая семья счастлива , и им пофих на то, что кто-то за углом шепчется это не нормально, он тряпка… но опять таки они счастливы и слава Богу, а отрицать так принципиально просто не стоит…

  5. Любовник:

    Buka,Ну я же сказал, что есть исключения!!!Я думаю то, что ты говоришь, связано с твоим личным опытом.И тебе может быть обидно за твоего возлюбленного,но ты его просто защищаешь.Буду только , если у таких семей будет всё  нормально))

    • Buka:

      Любовник ты не прав ))) у меня в семье мужчина главный , я выбирала мужчину такого, чтоб быть ЗА Мужем, у нас в принципе обоюдно решаются многие вопросы, но  кое что решает он сам…Я тоже сильный по характеру человек и мне главное чтоб меня не сажали в клетку и с этим он считается… Я просто не люблю стандартные мышления, не люблю тупо следовать стадному сознанию, на этом свете главное Счастье человеческое, а то как оно построенно  — это мелочи. Пускай даже это будет семья геев, и в такой семье может быть счастье, любовь и уют…

  6. Sunshine:

    Согласна с мнением большинства. Мое личное мнение состоит в том, чтобы мужчина был опорой, главой, но не диктатором. Конечно лучше когда в семье альянс. Нужно стремиться к этому.

  7. Bred:

    Если женщина хочет быть главной то пусть будет. Дом или жилище это место сбора всей семьи. Мужчина должен сосредоточится на добыче, зарабатывать деньги, а женщина пусть следит за порядком в доме. Это нормально и правильно. По крайней мере у меня в семье так и все довольны!
     

  8. Конечно такой вопрос: кто главный в семье, не является важной и полезной темой в семейных отношениях. Но данный вопрос бывает проблемой некоторых семей, в которых ведется вечные споры о том кто главный в семье.

  9. Бахтияр:

    Властная женщина, это на мой взгляд патология или же жизненная необходимость,когда она берет семейную жизнь в свои руки и держится созидательного направления, мудрая женщина роскошь а значить редкость. Женский диктат, в чём бы он не проявлялся, обоснованы эмоциями — я бы сказал отдельно мутировавшим органом, реально осязаемый как искривлённый рот агонией извлекаемых звуков.Как объяснить срыв в штопор лайнера,под названием семейная идиллия,в пучину споров.Спор элементарное непонимание или же не желания понять.Непонимание ещё как то корректируется,терпением,взаимным уважением,вовремя уступить друг дугу это ни есть унизится.Не желание понять это извините симптом нарыва, готового в любое время прорваться грязью унизительных умозаключений, и фраз уничтожающие всё понимание совместного бытья.
    Самоутверждение мужчины в семье путём споров,непростительная глупость и женоподобная слабость.По умолчанию он первичен.

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle