Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Популярность фильма сумерки.

        10 Декабрь 2011              3 комментария

Здравствуйте читатели блога потерянного романтика, сегодня я бы хотел высказать своё мнение по фильму сумерки, ведь число его поклонников (а точнее поклонниц) с выходом каждой новой части только растёт. Чем вызвана такая бешеная популярность и почему не примечательная на первый взгляд история, приковывает внимание миллионов людей по всему миру?

Впервые увидел этот фильм в далёком уже 2008 году, когда купил сборник на диске.  Тогда о нем ещё так не говорили, как сейчас. Не буду пересказывать сюжет, если вы его не видели, то прочитайте анонс на любом сайте про кино.  Скажу честно, что в этом фильме я не нашёл ничего интересного и спокойно забыл о нём, до того момента пока его не показали по телевидению.

И началось! Большинство моих знакомых девушек (и даже сестры) было не узнать, все обсуждали сие творение. Я не мог поначалу понять, что же привлекло их в нем, что они нашли в этом совершенно скучном, тусклом, монотонном фильме, от которого клонит ко сну уже в первые 20 минут. После повторного просмотра мне, наконец, стало всё понятно.

Я внимательно смотрел его, вслушиваясь в диалоги и с каждой секундой всё больше понимая, что же нашли в нем многие девушки, всё оказалось до банальности просто — это образ идеального  мужчины, того принца, которого все ждут. Который очень красив (по мнению слабого пола), силен и статен, который готов на всё ради любимой, преданный, умный, богатый, молодой (можно перечислять до бесконечности его достоинства) с изюминкой герой. С которым можно пережить головокружительные приключения.

Вот это история – по круче всех женских романов вместе взятых. И очень выигрышно смотрится главная актриса, такая, серая мышка, ничего из себя не представляющая (абсолютно ничего), которой несказанно повезло. Ну, это ли не сказка? Я думаю, все бы хотели быть на её месте, особенно, когда появляется второй молодец, и между парнями начинается битва за сердце этой девушки.

Фильм не блещет диалогами, в нем не особо закрученный сюжет, и думаю, мужской части общества он вряд ли понравится (особенно первые две части, в третьей хоть, какое-то разнообразие появилось). А девушкам определённо стоит смотреть!

Я считаю, эта та же самая причина, по которой, мне, например, нравится фильм соседка, где обычный парень (ботаник) находит девушку (красотку, каких поискать), и она отвечает ему взаимностью.  Пусть он и не растянут на несколько частей, но сама идея похожа, только с точностью наоборот.

Хочу сказать, что мне фильм в целом не понравился, кроме третьей его части и то с натяжкой. Это моё личное мнение, я никого не призываю соглашаться со мной. Даже могу сказать, что большинство девушек смотрящих его со мной не согласятся, и будут называть другие причины, по которым им нравится этот фильм, и почему он так популярен. Но я для себя вывод сделал, и это моё право.

В заключении хочу добавить, что конечно неплохо — смотреть такие фильмы, и мечтать, чтобы у вас случилась история, хоть чем-то похожая на ту, что пережила Белла. Просто не нужно забывать о реальности, и о людях окружающих вас. Может быть ваше счастье рядом, но за розовыми очками и за такими детскими мечтами вы можете его упустить.

Не судите меня строго, я думаю, что эта история ещё очень долго будет волновать умы, и заставлять трепетать сердца большинства наших любимых женщин. Всё когда-нибудь заканчивается и эта история тоже, но популярность этого фильма, вызывает уважение, и необходимость считаться с ней.

P.S. Сегодня новая песня (точнее её припев) будет обращена ко всем любительницам фильма сумерки. Инфинити – Замечталась и клип на неё.

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Популярность фильма сумерки." 3 комментария

  1. Собственно чего удивляться, сумерки на женскую аудиторию и ориентированы. Да и то не на всю ) А реальная жизнь очень далека от экранных образов. 

  2. Dinara:

    Мне нравится фильм, и его с удовольствием пересматриваю, хотя мне не 13-15 лет. Просто там есть романтика,  история где есть вечная любовь, все красиво, нет бытовухи, когда смотришь то веришь в такую идеальную любовь, отношения. Хотя сама понимаешь, что такого в жизни нет, но мечтать то не вредно. Моему мужу тоже не нравится фильм. 
    Что-то в нем есть, я сразу первую любовь вспоминаю, школьные годы, что-то такое несбыточное и нереальное.

  3. лори:

    тупизм.С автором полностью согласна.Я не понимаю,везде полным-полно таких историй.Но почему это дерьмо так раскрутили?Особенно то,что это плагиат дневников вампира.Это идея лизы джейн смит,которая не получила должного внимания,а эта….не буду даже имени её называть,получила всё просто так.Если не умеешь писать не берись.А если сейчас кто-то напишет более интересную,увлекательную книгу о любви между вампиром и человеком,то все забрызжутся слюнями и будут говорить,что этот весь сумеречный отстой лучше и быть не может.
    как люди повелись на эту раскрутку?
    идея досталась абсолютно не тому.Конечно,перечиталась дневников вампира и во снах всякую бреднятину смотрела вот и приснилось на нашу бедную голову.Уж лучше бы она досталась Рейчел Мид или кому-то ещё,но только не этой.
    загадила такой сюжет.
    кстати о популярности.У них никогда не было нету и не будет фанатов.Говорить о какой-то популярности я бы не стала.Их раскрутили на 2010-1012 года и все.А затем они СЛАВА БОГУ,исчезли и больше сумеречный отстой не вякает.И лучше бы вообще исчез из памяти всех людей…

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle