Внешность не главное?

Приветствую читателей моего блога. Сегодня хотел бы поговорить на тему внешности. Я часто слышу, что нужно смотреть на характер человека, так сказать на его душу, а потом уже на внешность, но так ли это на самом деле?

Как говорит мудрая пословица: встречают по одёжке, а провожают по уму.  Всегда первое впечатление о человеке мы составляем по его внешнему виду, а только потом узнаём о нем всё остальное. И зачастую первое впечатление бывает обманчивым, я имею ввиду, что например, привлекательная девушка, может оказаться стервой, а ни чем особо не выделяющаяся будет полной противоположностью первой (как зачастую и бывает), конечно, бывает и наоборот, но по моему опыту первый вариант встречается гораздо чаще, чем второй.

Мне кажется, что выражение: внешность не главное – это лишь красивые слова и ничего более! Их говорят только не далёкие люди, или очень одинокие, которые готовы быть хоть с кем, лишь бы не оставаться одним.

Здесь я хочу сделать разграничение между мужчинами и женщинами, ведь ни для кого не секрет, что внешность для женщин может стоять не на первом месте, если у мужчины много других достоинств. Главное, чтобы он был не урод. Для женщин главное это стабильность, защита, забота, финансы, а потом уже внешние данные избранника. И женщина готова мириться с непривлекательностью мужчины, если все остальные пункты её устраивают.

Как говориться: мужчина любит глазами, а женщина ушами. И, если женщина не устраивает мужчину внешне, он никогда её не полюбит по настоящему, это может быть любое другое чувство, но только не любовь. Мужчине важно, чтобы женщина была привлекательна, можно сказать, что это закон природы. Как бы дико это не звучало, но это так.

Из-за этого многие, так скажем не очень красивые девушки, пытаясь привлечь к себе внимание, пользуются косметикой, и часто используют её больше, чем нужно, становясь похожими на кукол барби. Они думают, что выглядят гораздо лучше и привлекательнее, хотя у меня, такие куклы ничего кроме улыбок не вызывают.

Я считаю, что всё должно быть в меру. А, что касается косметики, то её вообще должно быть по минимуму. Дорогие девушки хочу сказать вам как на духу, что вы нам нравитесь такими, какие вы есть, не нужно себя уродовать горами косметики, а тем более пластическими операциями. Могу сказать одно: девушка привлекательнее всего выглядит утром, когда проснётся, без макияжа, с взъерошенными волосами и в ночной рубашке – это факт! Так что делайте выводы.

Теперь хочу вкратце сказать о себе. Мне, как и любому другому мужчине, нравятся красивые девушки. Но я, соизмеряя свою внешность, с внешностью действительно красивых женщин понимаю, что я им не соответствую. Поэтому я не гонюсь за идеалом, для этого нужно быть успешным, физически развитым, финансово обеспеченным. Может быть, так думает и большинство парней, и из-за этого страдают красивые девушки, но это жизнь.

Зачем утруждать себя и добиваться королеву, если можно посмотреть вокруг и найти себе довольно таки симпатичную девушку, без заоблачных требований. Мне нравятся девушки замкнутые, не активные, так называемые “серые мышки”, потому как я сам такой. Конечно, активные, яркие меня тоже привлекают, но мне до них как до луны. Помните песню: такие девушки как звёзды:)).

Вы можете спросить меня, если всё так просто, почему ты всё ещё одинок? Ответ очевиден, и я его уже озвучивал в прошлых статьях: я всё ещё надеюсь найти мой идеал, ту, которая бы соответствовала всем моим ожиданиям. И как я говорил, если этого не произойдёт до определённого момента моей жизни (25-27 лет), я снижу свои критерии. К этому моменту  хочу найти хорошую работу и заработать на квартиру. У нас в провинции на нормальной работе можно заработать на свою квартиру за 4-5 лет. Я думаю это вполне реально.

В заключении хочу сказать: нужно разграничивать понятие красоты для мужчины и женщины.  Если для женщины действительно внешность избранника не так важна, то для мужнины она играет ключевую роль при выборе спутницы жизни.

P.S.  Сегодня новая песня будет в тему поста Юлия Бардаш – опля, посмотрите клип, какая красотка! Хоть песня и ни о чём, зато клип какой ух….

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Barbi

    А для меня вот внешность парня все таки значит немало),если мальчик не симпатичен мне,то просто пропадает желание с ним общаться,а если он интересен в общении,я могу относиться к нему только как к другу)!
    так что моё лично мнение,что если симпатия взаимна,шансов намного больше…)
     

  2. Любовник

    (девушка привлекательнее всего выглядит утром, когда проснётся, без макияжа, с взъерошенными волосами и в ночной рубашке)Да как же привлекательнее????!!!

  3. Потерянный романтик (автор)

    Barbi, я думаю с возрастом ты изменишь свой взгляд на привлекательность противоположного пола, наверное и я тоже.

    Любовник, утром они естественные, настоящие, милые и красивые) А не куклы. Представь симпатичную девушку в макияже, красиво одетую, а проснувшись утром и видя рядом с собой её же, только без косметики, ты не можешь поверить, что это была одна и таже девушка. Вот по этому я за естественность. Если девушка красива, то она красива и без косметики.

    1. Любовник

      Я не говорю что не люблю естественность, я говорю, что косметика хороша, но в меру!!!

      1. Потерянный романтик (автор)

        У каждого свой вкус, я не спорю)

  4. Шимолин Павел

    Правильно! А «королевам» и достанутся «подчиненные» — подкаблучники, которые не способны ни на что.

    1. Потерянный романтик (автор)

      Да, так чаще всего и происходит.

  5. Buka

    Притча
    Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата… Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.
    — Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.
    И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились.
    Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.
    Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:
    — Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!
    — Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник. — Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.

  6. Олег

    Эх, зачем же меня учили математике в школе..? таблица умножения, интегралы
    во! теория вероятности

    тогда по формуле: ( N * (N-1) ) / 2 = K (где К — количество встреч/свиданий, N — количество Обязательных критериев выбора партнёра)

    при 20 Обязательных критериях получается (*Сим-салабим-рахадлукум*) 20*19 / 2 = 190 свиданий (всего лишь)  для того чтоб 100% выбрать то-что-надо (выбрать можно и раньше чем на 190-м, как повезёт, на то она и теория вероятности))
     
     

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение .