Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Вы верите в судьбу?

        8 Ноябрь 2011              11 комментариев

Здравствуйте читатели блога потерянного романтика, сегодня я бы хотел поговорить на тему судьбы. Верите ли вы, что мы сами выбираем свою судьбу, или то, что предрешено, уже не изменить?

Я считаю, что людей можно разделить на три группы: те, которые верят, те, которые не верят, и есть ещё одна группа, о которой я расскажу чуть позже, в неё я отношу себя. Первые, которые считают, что судьбу нельзя изменить, обычно люди не решительные, пассивные, с заниженной самооценкой, так ведь легче жить, когда считаешь, что во всех бедах виноват, кто-то другой, но не ты, я думаю, что это не правильно.

Люди из второй группы, наоборот, активные, резкие, смелые, считают, что только от них зависит их жизнь, и каждый сам хозяин своей судьбы. Такие люди, чаще всего добиваются значительных успехов в жизни, имеют престижную работу, хорошую семью, достаток и т.д.  Но у таких людей, как правило, много врагов, ведь идя к цели, они часто следуют девизу: цель оправдывает средства, что порой бывает не очень хорошо.

Естественно быть человеком из второй группы, намного лучше, нежели из первой, но, как я говорил выше, есть ещё одна категория людей, которые не относятся, в полной мере ни к тем, ни к другим. Сейчас поясню. Лет 7 назад, мне попалась в руки интересная книга, в ней описывалось устройство нашего мира. Вы не подумайте это никакая не сектантская книга, она ни к чему не призывала и ни к чему не обязывала. Как говориться, хотите, верьте, хотите, нет. Лично я поверил, так, как там всё было вполне логично.

Не хочу пересказывать всю книгу, и название говорить не буду, так, как не хочу делать рекламу. Но скажу кратко. Там говориться, что наша жизнь нам дана для испытания, чтобы закалить душу, и каждому даётся только то, что он сможет вынести. Так же там сказано, что человек может менять свою судьбу, как ему вздумается, кроме нескольких, самых важных моментов его жизни, таких как свадьба, учёба, рождение детей и так далее. Условно говоря, вы можете делать выбор в не очень значимые для вас моменты жизни, а например рождение ребёнка вы изменить не сможете (только сдвинуть срок).

Вот поэтому, я отношу себя к этой, третьей группе людей, которые считают, что не всё в жизни зависят, только от нас. Это моё мнение, и не мне вам говорить какой вариант из трёх считать истинным, это дело лично каждого, вам решать. Мне так проще жить, зная, то, что есть сейчас, я имею ввиду своё одиночество, это явление временное, и когда-нибудь судьба сведёт меня с такой же одинокой девушкой, и всё у меня будет хорошо. Но, я не собираюсь сидеть, сложа руки и ждать, как говориться, у моря погоды. Я пытаюсь изменить своё положение, и думаю, за моё терпение буду вознаграждён встречей с хорошим человеком.

В заключении хочу сказать, что в самые важные, трудные моменты жизни, меня выручала, какая-нибудь случайность, и таких мелочей было очень много, когда казалось, что всё хуже некуда (я ведь лентяй), что-нибудь меня спасало, и это не пустые слова, а реальные факты. После этого, волей, неволей начинаешь задумываться, что ты не совсем хозяин своей жизни.

На эту тему есть замечательный фильм, который мне очень понравился, называется меняющие реальность, он новый 2011 года, так, что рекомендую, не пожалеете.

 

 

 

 

P.S. Сегодня я решил не вставлять песню , как это было раньше, хотя хороших песен у меня много, а показать вам интересный, романтичный ролик о любви, приятного просмотра, эх…

0
Понравилась статья? Получай обновления блога на почту:

Введите ваш e-mail адресс:

        Рубрика: Общие статьи.             Метки:        

Навигация

Следующий пост:

К записи "Вы верите в судьбу?" 11 комментариев

  1. Buka:

    Судьба — это дорога, а все дороги имеют свойства расходиться в разные стороны, судьба только предопределяет некоторые моменты в жизни, а куда идти — это решать нам. Мы должны не только рассчитывать что судьба приведет нас к хорошей жизни, но и самим принимать активное участие в создание всего хорошего чего мы хотим от жизни… Бери мелок жизни и пиши!!!! 

  2. Незабудка:

    …эх…, это точно…

  3. rm:

    Я тоже считаю, что есть моменты которые мы в силах изменить, а есть моменты, в которых мы оказываемся бессильны, что-либо менять. Это можно понять только постфактум. Когда мы входим в новый день, обычно нам кажется, что всё предусмотрено в нём, распланировано, ну что может случиться? Ан, нет иногда всё таки врываются бесконтрольно ситуации и хорошо, если можно что то исправить уже после свершившегося события, а ведь бывают случаи, что менять уже поздно или вообще не возможно. А что ты делаешь, Романтик, что бы изменить свою жизнь? Можешь поделиться, если не секрет, конечно? Вдруг и мне пригодится :))   

    • Я считаю, что главное — это стремление к изменением, не нужно довольствоваться тем, что имеешь. Необходимо постоянное развитие как духовное (познавательные книги и фильмы, которые советуют люди, добившееся определённых успехов в жизни) так и физическое. Понятно, что времени мало, его всем не хватает, но если вы будете тратить на себя, хотя бы час каждый день, вы увидите перемены. Как говорят: путь до вершины состоит из множества мелких шагов, которые нужно преодолеть, важно сделать первый шаг.

  4. rm:

    Ты имеешь ввиду, что за один час в день нужно успеть читать и зарядку делать? Или час чтение плюс час зарядка? Это тот минимум, который поможет двигаться к цели? А ты сколько времени делаешь зарядку? Или железо жмёшь? Кто поделиться, что лучше выбрать для физ. нагрузки?  

    • Я имею ввиду, что если каждый день работать над собой, то в итоге большая цель не будет казаться такой недостижимой. Я пытаюсь читать, в среднем 30-40 минут в день, иногда больше. А из физических нагрузок у меня пока только отжимания и пресс. Хотел бегать по утрам, но пока не получается))

  5. rm:

    Я раньше каждое утро делал упражнения, для меня это было как воздуха глоток, а сейчас что то сложно себя заставить, прям не знаю как стимульнуть себя.

  6. Виталий:

    Мы не можем изменить лишь две вещи в жизни: Рождение и Смерть. 

  7. олег:

    Ребята есть Бог он наш путь к нему дорога. и сам путь и есть судьба.

  8. Nora:

    A mozhno uznat nazvanie knigi?

    • Можете написать мне в соц. сети или на почту, она указана в разделе контакты, в личной переписке я вам смогу ответить. Здесь же мне не хотелось бы делать рекламу. Или давайте я сам вам отвечу на почту.

Оставить свой комментарий

« align=»absmiddle