Нужен ли перерыв в отношениях? Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Как часто вы говорите: я люблю тебя?

Как стать своим среди чужих?

        6 Сентябрь 2011              5 комментариев

Сегодня я бы хотел поговорить об одиночестве при смене окружение, например: переход из школы в школу, поступление в университет, смена работы и т.д.  Как преодолеть проблемы связанные с этим?

Очень часто, из-за различных жизненных обстоятельств мы меняем круг общения. При этом нам приходится приспосабливаться к новым людям, подстраиваться под них, чтобы не быть белой вороной, а что ещё хуже – изгоем. Ведь каждый человек хочет, чтобы его уважали, ценили, и прислушивались.  Но не всем это удаётся! Как же стать своим среди чужих?

Когда человек приходит в устойчивый, дружный коллектив ему всегда сложно, ведь он никого не знает и теряется. Особенно тяжело тем людям, которые малообщительные, тихие, спокойные,  потому что им сложно обратить на себя внимание. Как правило такие люди, если в первое время не найдут друга, то так и будут одинокими в коллективе.

Поэтому мой совет: будьте активнее, смелее, если вы никого не знаете, присмотритесь к людям, ведь в любом коллективе, есть ведущие (лидеры) и ведомые, старайтесь стать ведущим, им легче, к ним тянутся остальные, если вам трудно, найдите “среднего” человека (который не является, не ведущим и не ведомым). Сейчас объясню, этот человек не такой активный, как лидер. Он вроде бы и отдельно, но в тоже время участвует в жизни коллектива.

Ни в коем случае активно не общайтесь с изгоями, потому что это плохо скажется на вашей репутации, и вас сразу начнут считать таким же. А это ведет к отрешению от коллектива. Как правило, на таких людей или не обращают внимания, или ещё хуже смеются и  подло шутят (на молодёжном сленге “прикалываются”). Я противник  этого, но что поделать, почти во всех коллективах, в которых я был, были такие люди. Сам же я был, как уже говорилось выше, средним, я не был ни лидером, ни изгоем, что впрочем, меня полностью устраивало.

Гораздо легче человеку, когда он приходит в ещё не сформировавшийся коллектив (например, поступая в институт). Здесь ещё нет сформировавшегося разделения, поэтому можно выбрать любого человека и начать с ним общаться, тем самым образуя группу, к которой начнут подтягиваться новые люди. А ещё легче, если в этом коллективе у вас уже будет хороший друг (как было у меня), тогда проблем не будет вовсе! Важно не терять времени и сразу попытаться наладить контакт с окружением, если вы с самого начала преодолеете этот барьер из нерешительности и страха, то потом вам будет намного легче. Ведь стать своим среди чужих на самом деле не сложно. Продолжение следует…

0
        Рубрика: Жизненные ситуации.             Метки:        

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Как стать своим среди чужих?" 5 комментариев

  1. Любовник:

    Просто нужно быть общительным,интересным,открытым и иметь общие интересы с компанией, с которой ты общаешься)))

  2. Buka:

    И зачем подстраиваться под компанию??? Не вижу смысла терять себя, свою индивидуальность…Стоит просто быть собой, быть добрее к людям, быть открытее, но собой…с вашими собственными интересами и привычками…Будьте проще и люди к вам потянутся… (для статистики, в своё время дважды переходила в разные школы, знаю что такое новый класс и что такое новая компания…)
     

    • Потерянный романтик:

      Это легко сказать быть открытее, а если ты не душа компании, не особо активный и любишь больше слушать, чем говорить? Ведь если не менять себя, не подстраиваться, не надевать, так сказать, маску, то тебя быстро сделают изгоем.

  3. Buka:

    я тоже не душа компании, тоже одеваю иногда маски… но в компании лучше быть самим собой…по твоим рассказам вижу что интересен, умен…на этом и стой… не разговорчив, так есть люди которые все время разговаривают, а есть которые слушают…Откройся,может ты им такой больше понравишься, чем в маске… будь собой и гордись тем какой ты есть… не примут в этой компании , найдется компания единомышленников, которая будет тебя уважать только за то, что ты не фальшивый… А зачем тебе компания, в которой унижают более слабых чет сами они… зачем тебе компания, в которой ценят болтливость, пафос? Подумай чего ты сам хочешь…

    • Потерянный романтик:

      Спасибо Buka! Это смотря какая компания: если близкие друзья, которые знают тебя как облупленного, то конечно здесь будешь самим собой. Но если это люди, которые тебя ещё плохо знают, то здесь ты будешь автоматически надевать маску и показывать, что ты лучше, чем есть на самом деле. Есть разные коллективы и везде мы ведём себя по разному, хотя конечно я за то, чтобы всегда оставаться самим собой, это бы было идеально.

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить!» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

« align=»absmiddle